新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
世乒赛-焦点战李晓霞4-2丁宁 连续两届杀进决赛
大江网·体育频道   2013-05-19 09:17:04 来源:新浪体育 编辑:余益 作者:

      新浪体育讯北京时间5月18日消息,2013年第52届世界乒乓球锦标赛在法国巴黎继续进行,在首场女子单打半决赛中,李晓霞在一度1比2落后的情况下连赢三局,她以4比2击败队友丁宁率先闯入决赛。李晓霞将在决赛中遇到刘诗雯和朱雨玲之间的胜者。

      丁宁和李晓霞近两年连续在世界大赛中相遇,2011年的世锦赛和世界杯丁宁都在决赛击败李晓霞夺冠,去年的伦敦奥运会决赛两人再次相遇,李晓霞当时战胜丁宁成功复仇,不过当时比赛的焦点却是丁宁的发球,她4次在比赛中被判罚发球违例,直接丢掉数分,丁宁当时还委屈的哭了起来。本场比赛作为卫冕冠军的丁宁希望在世锦赛上再次复仇,而李晓霞要争取实现“大满贯”,距离这个目标她还差两场胜利。

      首局开始后丁宁就显得准备充分,她的进攻极具威胁,而李晓霞在场上略显急躁,丁宁确立优势以10比7拿到局点。李晓霞救回一个局点,接着她主动上手抢攻,丁宁被动中一挡,球弹网后落在界内,依靠这个幸运球以11比8先声夺人。

      第二局中李晓霞打得更为冷静,主动失误明显减少,她以5比1开局。之后丁宁始终处于被动,李晓霞连续得分以11比1扳回一城。丁宁在第三局迅速调整,她在本局中段发力拉开比分,11比4,她又胜一局以2比1领先。双方在第四局争夺更为激烈,场上几次出现平分,8平后李晓霞依靠连续正手进攻得分,可惜她接着正手拉球失误,双方又战成9平。双方形成相持,丁宁在对拉中造成李晓霞失误,她以10比9拿到局点。重压之下的李晓霞坚持抢先上手抢攻,她成功挽救局点扳为10平。在丁宁又一次拿到局点后,李晓霞依靠暴冲化解危机,11平。相持中李晓霞正手反拉直线得分,12比11,她拿到局点。丁宁的接发球出台,李晓霞趁机正手抢拉得分,13比11,她赢下第四局把总比分追成2平。

      赢下第四局让李晓霞士气大振,她在第五局很快以7比2领先。丁宁连追4分把差距缩小到1分,李晓霞请求暂停。回到场上李晓霞利用正手抢攻得分稳住局面,丁宁反手回球失误,李晓霞以9比6领先。连续丢分让丁宁受到影响,李晓霞趁势又连赢两分以11比6拿下,总比分上她以3比2反超。

      两人在第六局连续战平,从3平一直纠缠到6平,李晓霞在多拍较量中明显占优。丁宁加强了前三板的攻击性,她连得两分以8比6领先。李晓霞追回1分,丁宁请求暂停。回到场上李晓霞继续反扑,她连得两分以9比8反超。丁宁上手抢攻,但李晓霞成功回应反拉得分,她以10比8拿到赛点。随着丁宁反手回球下网,11比8,李晓霞赢得第六局以4比2战胜丁宁跻身决赛。

      (Chimera)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球