新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
李永波曝林丹获羽联外卡 超级丹冲击世锦赛第5冠
大江网·体育频道   2013-05-10 08:44:11 来源:中国新闻网 编辑:胡武龙 作者:
    李永波透露林丹获羽联外卡,将出战世锦赛。图片来源:李永波微博截图

      中新网5月9日电今天中午,李永波在微博中透露,世界羽联决定给林丹外卡,这样超级丹就将出战今年8月在广州进行的世锦赛。林丹作为四届赛会冠军,将在主场力争夺取世锦赛第五冠。

      自去年伦敦奥运会成功卫冕之后,林丹开始了长达8个月的休战,他的排名也因此下滑不少。今年亚锦赛,超级丹终于复出,不过在1/4决赛因伤退赛。林丹最近的世界排名都是在40多位,无法达到参加世锦赛的要求。

      按照世锦赛的参赛条件,只有中国队获得世锦赛参赛资格的运动员都放弃参赛,林丹才可以参加,但这显然对靠自身排名已获得参赛资格的选手很不公平。所以中国队曾向羽联递交申请,争取让像林丹这样既优秀又非常有影响力的运动员靠外卡参赛。不过上月底李永波曾表示,申请被世界羽联拒绝了。

      本月初,羽联表示正考虑发放世锦赛外卡,这也意味着林丹出战世锦赛重燃希望。今天中午,李永波发微薄上写道,“今天很开心,世界羽联终于做出了正确决定,给林丹外卡可以参加广州世锦赛了,林丹加油,好好准备吧,争取新的开始。”曾在06、07、09、11年四度夺得世锦赛冠军的超级丹,有机会在家门口冲击世锦赛第五冠了。

      

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球