新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
巴菲特与盖茨打乒乓配男双 大秀球技有模有样
大江网·体育频道   2013-05-07 15:06:15 来源:中国新闻网 编辑:郑小波 作者:

      当全球第二富豪遇上第四富豪会做什么?打乒乓球!

      据美国《华尔街日报》报道,昨天,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司在美国中部小镇奥马哈召开2013年股东大会。而在会议间歇,巴菲特与公司董事、微软创始人比尔-盖茨一同打起了乒乓球,给出席会议的股东们带来一场史上“身价最高”的乒乓球赛。

      在《福布斯》杂志2013年全球富豪排行榜中,巴菲特以535亿美元的身家排名第四,坐拥670亿美元的盖茨更是全球第二富豪,这个“巴盖”组合堪称全球“最贵”。

      之所以有这样的闲情逸致,是因为82岁高龄的巴菲特已经基本选定了自己未来的接班人。本次股东大会上,巴菲特表示,公司下一任CEO已经确定,目前有两名候选人,均是男性,身份暂时保密。巴菲特还透露,自己对这两个人选都感到满意。

      “关键是,新CEO要继续保持公司文化,而且要比我更有头脑、活力和激情。”巴菲特表示,他的公司已经形成了一种非常浓厚的公司文化,任何人想改变这种文化都会很困难。此外,他还表示,“接班人没必要完全保持和我一样的行事风格,他(她)甚至可能做得更好。”

      分析认为,候选名单只限于伯克希尔哈撒韦旗下子公司的总裁。这些候选人包括保险公司的阿吉特-基恩和铁路公司的马特-罗西。

      伯克希尔哈撒韦公司1982年起举办年度股东大会,只是当年举办地为一家保险公司的咖啡厅,参与人数只有15人。

      这些年来,公司投资收益持续增长,市值屡创新高,本月3日收盘时公司普通股股价达到每股16.29万美元,成为美国最昂贵股票。随之产生的变化,是公司股东大会参与人数连年增长,越来越多的投资者赶来倾听“股神”的投资之道。

      伯克希尔哈撒韦旗下大约有80家附属机构和控股公司涉及保险、铁路、服装、家具和珠宝等业务,投资领域广泛。该公司的业绩表现被视为全球经济表现的一个缩影。(编译/记者蒋伊晋徐晨晗)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球