新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
羽球6月正式引入鹰眼技术 两次向裁判挑战机会
大江网·体育频道   2013-05-07 10:36:03 来源:网易体育 编辑:郑小波 作者:

      北京时间5月6日消息,在多项运动引入“鹰眼”技术的大气候下,羽毛球也不甘落后,世界羽联今天在官网正式宣布,6月份的印尼公开赛采用鹰眼回放技术,以此减少羽毛球比赛中的误判错判现象。

      鹰眼技术已经在网球赛场被使用多年,但随着羽毛球项目误判错误现象越发被诟病,羽毛球赛场渴望鹰眼到来的呼声也非常高。

      其实早在去年10月,马来西亚媒体就披露世界羽联考虑引入类似网球赛场的鹰眼技术。尽管对于这项技术在羽毛球赛场的使用,当时的乒羽中心主任刘凤岩直言因为羽毛球场比网球场小,球速也更快,鹰眼全面采用还不现实,但为减少因为判罚引发的争议,国际羽联还是下决心引入高科技手段。

      据悉,今年6月11日-16日举行的印尼公开赛将正式使用鹰眼技术,尽管5月的苏迪曼杯依然试用鹰眼技术,但挑战结果不生效。而在印尼公开赛上,每场比赛无论双打还是单打队员都有两次挑战机会,如果挑战失败则失去一次机会,挑战成功将仍有两次挑战机会。

      根据世界羽联出台的规则细节,球员只有在裁判对一个落球做出判罚后,立即向主裁判喊出“Challenge”的同时,还要举手示意。以往羽毛球赛事中,球是否出界成为争论的焦点,陶菲克就曾在2002年亚运会因为不服边线判罚,选择离场拒绝比赛,而引入高科技手段后,类似的争议事件无疑会大大减少。(穆勒)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球