新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
广州德比法里亚斯希望能拿分 里皮要求全力以赴
大江网·体育频道   2013-04-27 15:37:23 来源:羊城晚报 编辑:郑小波 作者:

      目前,“双线作战”的广州恒大在中超仍居前列、在亚冠提前出线,势头正盛;上赛季“双杀”恒大队的广州富力却表现低迷,在中超1胜2平3败。富力队要拿下赛季首胜,恒大队要“复仇”——今夜的越秀山必有一场精彩鏖战。

      法里亚斯望能拿分

      赛前发布会,富力队主帅法里亚斯的开场白就直言:“我们球队上下都对这场德比战充满期望。城市德比会有很多球迷到现场来助威,这会让队员们很兴奋。富力球员的训练状况非常好,希望比赛时能有最好的精神状态。”

      谈到去年的“双杀”,法里亚斯却相当冷静:“我跟队员强调,去年的两场比赛过去了,这次是全新的比赛。在能力范围之内,希望能够实现我们的取分目标。”

      谈到恒大队“超级射手”埃尔克森,法里亚斯则表示:“场上不仅仅是11个人的事情,就如恒大队在亚冠时输球了,队员因情绪问题被罚下场,还受到了裁判因素的影响……”

      由于姜宁、李健华和吴坪枫从恒大队加盟富力队,加上此前加盟的李岩,富力阵中的前恒大球员已有4名。法里亚斯则轻描淡写地说道:“这些球员以前在恒大队和这个赛季在富力队的表现大家都清楚看到了;所以不会影响到我对他们的判断,也不会影响他们在场上的发挥。”

      中场核心达维停赛,对富力队是极大的考验。尽管因下雨取消了赛前训练,但富力队的首发应与上轮相差不大。

      里皮要求全力以赴

      恒大队主教练里皮希望在各条战线都全力以赴。尽管目前恒大队更多精力是花在旅途上,但他仍希望球员恢复好体力,争取拿下德比之战。

      里皮直言:“大范围的轮换不会有,个别位置上肯定会进行相应的调整。”上赛季,他曾率领恒大队在主场以0比1不敌同城对手,赛后还曾怒斥恒大球员毫无斗志。

      里皮肯定了法里亚斯的执教能力:“他是一个好教练。在此之前我并不知道他是亚冠冠军教练。当然,中超还有很多水平非常高的好教练,法里亚斯肯定是其中之一。”

      目前,恒大队少赛一场排名第三位,而富力队则排名第11位。里皮表示:“一支球队的水平要到赛季末才能看清楚,起码要15场到16场。我没法对两支球队现在的积分差距作评价。”

      “羊城德比”的门票昨天成了抢手货。广州富力俱乐部拿出4000张球票作为散票对外发售,其中3500张昨天在现场销售,另有500张在网上销售。昨天中午,在广州东站旁的恒达大厦现场销售点排队长龙接近200米。购票必须持本人身份证,且每人限购两张。一名排在靠前位置的球迷自称已经排了将近3个小时队。

      此外,经双方俱乐部友好协商,富力向恒大提供了600张客队球票。

      (林本剑陈泳强李斯睿)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心