新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
切尔西跨进欧联杯决赛大门在望 将可比肩三豪门
大江网·体育频道   2013-04-26 15:00:47 来源:新闻晚报 编辑:郑小波 作者:

      凭借大卫·路易斯最后时刻的任意球破门,切尔西北京时间今天凌晨在客场以2:1 “绝杀”巴塞尔,取得本赛季欧联杯半决赛首回合的胜利,距离决赛大门只差咫尺之遥。

      开场11分钟,兰帕德开出的角球砸在小将摩西的头上后飞入球门。终场前3分钟,主场作战的瑞士劲旅点球扳平比分。伤停补时最后1分钟,就在双方看似要握手言和时,本场改打后腰的巴西后卫路易斯踢出一个不高的直接任意球,球落入球门右下角。切尔西锁定胜局。

      在另一场半决赛中,费内巴切主场1:0力克本菲卡。 5月2日,两场半决赛将在移师到另一方的主场后,进行次回合的决战。从目前形势看,先在客场取胜、且有两个客场进球的“蓝军”晋级决赛的可能性最大。

      作为上赛季的欧冠冠军,切尔西有望成为第一支在连续两年里先夺欧冠、再夺欧联杯冠军的球队。

      切尔西还有望成为第四支囊括欧洲俱乐部三大主要赛事冠军的球队。 “蓝军”曾在1971、1998年夺得欧洲优胜者杯,现在只缺一个欧联杯的桂冠。尤文图斯、阿贾克斯、拜仁慕尼黑曾取得这个的成就。

      切尔西在本赛季的欧冠联赛小组赛上即遭淘汰,卫冕失利,但获得打低一级别的欧联杯的资格。这支伦敦球队是本赛季目前在欧洲赛事中的英超唯一代表。欧联杯也是“蓝军”本赛季唯一能去争取获得的一项冠军。

      (据新华社电)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心