新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
羽联排名林丹继续下滑 世锦赛国羽男女单各获三席
大江网·体育频道   2013-04-26 09:01:49 来源:新浪体育 编辑:郑小波 作者:

      新浪体育讯 吉隆坡4月25日消息,世界羽联今天公布了最新一期的各单项选手世界排名,亚锦赛复出的林丹排名不升反降,继续下滑至第41位。谌龙则进一步缩小了与男单榜首李宗伟的差距。同时本期排名还初定了各协会世锦赛的参赛名额。

      五个单项的榜首都没有变化,除马来西亚名将李宗伟继续占据男单头名外,丹麦强档鲍伊/摩根森也仍然是男双世界第一。中国选手李雪芮、于洋/王晓理和徐晨/马晋也没让出女单、女双和混双的头把交椅。

      在男单排名中,获得亚锦赛男单亚军的谌龙已经将与李宗伟的差距缩小为1900分。拿督世界第一的王座岌岌可危,不得不参加本周的印度公开赛来巩固领先优势。排名3-5位的仍然是中国的杜鹏宇、印尼的索尼和中国香港的胡赟。另外一位中国选手王睁茗小升一位至第八。基本退役的老将陈金则下降五位到第16。在亚锦赛复出的林丹在1/4决赛伤退,八强的成绩尚不及去年的四强,因此得分继续缩水,排名也再次下滑,连跌两位至第41。

      女单前五名没有变化,印度名将内瓦尔仍居次席,之后依次是亚锦赛冠军王仪涵、德国老将申克和韩国选手成池铉。状态不佳的王适娴下滑一位排名第七。

      男双排名变化不大,中国三对组合排名前十。洪炜/沈烨和蔡赟/傅海峰分别在第六名和第十名原地踏步,刘小龙/邱子瀚小升一位至第八。中国女双组合马晋/汤金华连升四级排名第六,田卿/赵芸蕾则下滑至第七。除徐晨/马晋外,张楠/赵芸蕾也继续排名混双第三。

      由于本期世界排名同时是今年广州世锦赛的截止参考排名,所以各单项每个协会的参赛名额基本确定。中国队在男单、女单、女双前八名中都有三人/对,未达到四人的满额参赛标准,因此这三个单项将各有三人/对参加世锦赛。中国男双共有三对组合进入前24,因此也获得三个参赛席位,而混双将只有两对参赛。

      根据规定,排名靠后的选手如果要获得参赛资格必须获得外卡或者以排名靠前选手退赛后的递补身份参赛。但第二种情况还要受制于其本人进入世界排名的最低要求。比如,国羽目前获得男子单打三席,排名第41位的林丹如果想参赛,在没有外卡的情况下,排名靠前的队友必须退赛,同时由于林丹排名没有进入前24,中国还要牺牲掉一个参赛席位,仅派出两人参赛。

      2013年羽毛球世锦赛将于8月5-11日在中国广州举行。世界羽联和中国羽协将分别在5月3日和5月1日确定外卡选手,最终的参赛名单在将在5月23日确定。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球