新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
日主帅豪言世乒赛要夺金 石川目标三项都拿牌
大江网·体育频道   2013-04-24 15:25:24 来源:环球网 编辑:郑小波 作者:

      [ 导读]4月24日报道,2013世界乒乓球锦标赛将于将于5月13日至20日在法国巴黎举行。即将代表日本出征巴黎的选手们23日出席了在东京港区东京塔举办的见面会。

      在23日的见面会现场,曾成功带领日本女子乒乓球队在伦敦奥运会上获得团体银牌的日本女乒国家队教练村上恭,在活动中放出豪言称,“要击败中国队!”,透露了日本队想要在本次世锦赛上夺金的“野心”。

      对此,日本选手福原爱表示,“希望能和中国选手一对一的进行比赛”。曾获得2012年伦敦奥运会乒乓球女子单打第四名的日本选手石川佳纯则表示:“我的目标是在三个单项中统统获得奖牌,如果一场都打不赢中国选手,获得奖牌是不可能”。

      此外,活动当天日本乒乓球协会还公布了日本乒乓球队的新爱称“乒乓球NIPPON”(NIPPON为日语中“日本”的发音)。据悉,上世纪70年以前,日本乒乓球队曾在世界各大赛事中屡屡夺冠,但之后逐渐衰落。日本乒乓球协会表示:“近年来,日本一些年轻选手开始活跃在世界赛场上并取得了惊人的成绩。新的爱称表达了我们期盼‘乒乓球王国日本’复兴的愿望。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球