新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒将士成都遭遇震感 安全转移集体为灾区祈祷
大江网·体育频道   2013-04-22 10:09:06 来源:贵州都市报 编辑:郑小波 作者:

      本报北京电昨日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,由于雅安离成都市区仅140公里,正在成都封训备战5月世乒赛的队员、教练均在第一时间感受到震感。中国乒乓球队总教练刘国梁感叹道:第一次真真正正的感受到地震了,那一刻真的是害怕、恐惧、茫然。

      国乒教练吴敬平最早在微博中汇报震情,一句“地震了”,让所有人的心都在此汇聚到四川。由于组织转移得力,所有教练、队员都已经安全转移到楼下空地,队员们的情绪也很稳定,通过图片可以看到有人甚至是在上身赤裸的情况下跑出楼。

      随后更多的体育人均在微博中直击这次地震,国乒老将的心也提到了嗓子眼:在回复吴敬平教练的微博中说道“确实吓人啊。”王皓也直呼“太吓人了。”中国男子乒乓球队教练肖战也希望灾区人民平安!

      男队队员邱贻可作为四川人,更加伤感地表示:“震难再袭家乡四川,此刻的雅安依然余震不断深感痛心祈福雅安生者坚强,死者安息!希望地震不要再来了!”随着伤亡人数的增加,王皓再次更新微博说:“伤亡人数还在上升,愿逝者安息,我们一起为雅安祈福。”女队主教练孔令辉同样写到“为雅安地震灾区的同胞祈福!愿大家平安!”

      现任中国乒乓球队总教练刘国梁首次亲身经历地震,当一切都恢复平静后,微博中他感叹道:“第一次真真正正地感受到地震了,那一刻真的是害怕、恐惧、茫然,关键是不知道后面是什么情况,想跑不知来不来得及,不跑内心恐慌。外地人都吓得够呛,成都人比较淡定!”粉丝们也用经验给刘国梁教练压惊,“小震不用跑,大震跑不掉。淡定。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球