新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
裁判又摊上事了!39场中超折6人 为何至今昏哨不断?
大江网·体育频道   2013-04-17 17:17:19 来源:北京晚报 编辑:郑小波 作者:

      执法国安与申鑫比赛的主裁郭宝龙被中国足协认定严重错判,被停哨。于是,停哨大军再度增员。5轮中超,39场比赛,已经折了6名主裁。从陆俊们被抓到现在,已经3年过去了。可惜中超的裁判们依然在昏哨和嫩哨之间徘徊,依然只能不断成为各种炮灰。

      39场折6人

      中超开打5轮,除去恒大和贵州人和推迟未打的一场,一共踢了39场比赛。结果,39名主裁居然已经被内部处罚了6人。

      从首轮陶然成、傅明两位主裁因重大错、漏判被停哨以来,中超裁判员几乎每轮都有裁判因失误受到追罚。除执法国安与申鑫比赛的郭宝龙外,上周末泰达主场与中能比赛的当值主裁李海河也面临追罚。算上郭宝龙、李海河,在过去5轮中超比赛中,已有6名主裁先后出现重大错、漏判,其中既有王迪、姚庆这样的国际级裁判,也有郭宝龙、傅明、陶然成这些国家级裁判中的佼佼者,其中5人还位列中超裁判业务能力综合测评前10名之列。名哨“发昏”比率之高,令人唏嘘。

      抱怨多多

      高比例的停哨自然源自对于比赛把控能力的参差。而在5轮联赛结束后,明显抱怨裁判的比不抱怨的要多。

      就在本轮联赛结束后,鲁能主帅安蒂奇将矛头直指裁判:“和申花的这场比赛裁判的很多判罚都对我们不利,最后15分钟的比赛,连7分钟都不到。很明显,主裁判对主队更有利。”而输球的德拉甘也在赛后直接批评了裁判的尺度问题:“裁判在贵州队员倒地时,两次中断了我们的进攻,但是反过来人和队员倒地的时候,裁判为什么就不终止比赛呢?”

      大家对“裁判失误”的抱怨已经超出了心理预期。据中国足协技术部的消息,在回看首轮比赛录像后,裁委会评议组认定,在北京国安与上海上港的比赛中,格隆进球越位在先应判无效;在山东鲁能与大连阿尔滨的比赛中,鲁能应在阿尔滨禁区内获得点球机会,但裁判漏判了。此外,在广州恒大与上海申鑫的比赛中,郜林打进球时,助攻的荣昊越位在先,应判进球无效,但裁判同样漏判了。

      昏哨不断

      从陆俊等黑哨被抓到现在,已经3年过去了。为什么中超联赛依然昏哨不断?

      对于这个问题,中国足协有自己的答案,那就是经他们调查发现,很多主裁之所以判罚出现失误,主要是受心理影响,出现了“情绪哨”。“无论是王迪,还是郭宝龙,都是自信心较强的裁判。但他们有时为证明自己的控制力而作出一定反判,即便受制于主场几万观众的压力而偶尔发蒙,但为维护所谓执法权威而将错就错,结果过分自信导致严重失误。”一位足协相关人士这样说。

      但是,昏哨不断显然不只是因为他们都带有情绪的原因,这些裁判们水平提高得也确实太慢了。

      本报记者李立J148

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心