新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
国羽备战亚锦赛李雪芮誓言夺冠 谌龙出言谨慎
大江网·体育频道   2013-04-15 16:02:35 来源:中国新闻网 编辑:郑小波 作者:

      图为李雪芮(微博)(左)、谌龙(微博)手持羽毛球球拍,接受记者拍照。董会峰摄

      中新网台北4月15日电(记者董会峰郑巧)2013亚洲羽毛球锦标赛即将开打,现女子世界排名第一的中国名将李雪芮誓言夺冠,被视为“林丹(微博博客)接班人”的谌龙则出言谨慎。

      本次亚锦赛将于16日至21日首度在台北举行,中国队尽遣主力,派出26名好手参赛。

      李雪芮与谌龙15日出席李宁公司在台北小巨蛋举办的“锐气来袭—世界冠军见面会”,吸引大批媒体和台湾小球迷到场。

      伦敦奥运会女子单打冠军李雪芮第二次来台,作为头号种子镇守上半区,她在1/4决赛很可能对阵韩国选手裴延姝,在上月的全英公开赛首轮比赛中,李雪芮就爆冷负于对手。尽管如此,李雪芮仍难掩“锐气”。她在接受中新网记者采访时表示,她这次只打单打,近来的训练比较系统,状态也比年初好一些,她将放松心态,做好苦战的准备,打好每一场球,享受过程,“目标嘛,肯定是冠军。”

      现年24岁、正值当打之年的谌龙,刚刚拿下全英羽球公开赛男单冠军。他在接受中新网记者采访时未直接回应此次参赛的目标,只希望在比赛中找到问题和感觉,为下月在吉隆坡举行的苏迪曼杯作准备。对于现世界排名第一、马来西亚名将李宗伟(微博)此次未报名参赛,谌龙认为也很正常,“看他自己吧。”

      今年3月,世界冠军“大满贯”得主林丹正式归队训练,他或缺席今年8月在广州举行的世锦赛,本次亚锦赛成为这位30岁老将伦敦奥运后在大型赛事中的“首秀”。据透露,他15日下午“低调”在台北小巨蛋热身。

      中国队阵容豪华,其他多支强队,包括马来西亚、印尼、韩国、日本、中国香港、东道主中华台北,多采“以老带新”策略,实力也不容小觑。

      根据主办单位提供的资料,本次亚锦赛共有22个国家和地区的280名选手参赛,总奖金达20万美元,精彩可期。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球