新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
全英赛-国羽揽3冠 男双黑马首冠女双包揽混双丢冠
大江网·体育频道   2013-03-11 10:10:58 来源:新浪体育 编辑:郑小波 作者:

      新浪体育讯北京时间3月11日消息,2013年世界羽联超级系列赛全英公开赛落下帷幕,中国队夺取三项冠军。在三项双打决赛中,刘小龙/邱子瀚横扫日本组合勇夺男双冠军,王晓理/于洋问鼎女双冠军,而奥运冠军张楠/赵芸蕾在混双决赛中不敌卫冕冠军印尼的阿马德/纳西尔无缘冠军。

      男双决赛在刘小龙/邱子瀚和4号种子日本的远藤大由/早川贤一之间进行,双方此前交手过两次各赢一场,最近一次是2012年的印度公开赛,日本组合2-1险胜。开场的2平后刘小龙/邱子瀚主动失误有些多,远藤大由/早川贤一趁机连得3分取得领先。逐渐找到感觉的刘小龙/邱子瀚在发接发上做得更好,他们的主动进攻也极具威胁,依靠两波进攻高潮,刘小龙/邱子瀚以11比6领先进入局内暂停。回到场上后刘小龙/邱子瀚的进攻依旧犀利,14比11后他们连赢7分以21比11拿下首局。

      第二局初段刘小龙/邱子瀚乘胜追击以6比2开局,远藤大由/早川贤一在平抽挡上发挥不错,他们成功追至6比7。刘小龙/邱子瀚稳住阵脚连拿3分重新拉开比分,之后他们在场上愈战愈勇,气势上完全压倒对手,邱子瀚的后场杀球让对手防不胜防,刘小龙牢牢控制住网前,他们不断扩大优势以21比9再胜,总比分2比0击败对手问鼎冠军。刘小龙/邱子瀚成为继李永波/田秉毅、蔡赟/傅海峰之后第三对夺取全英赛男双冠军的中国组合,这也是中国队自2009年后首夺全英男双冠军。

      女双决赛是一场中国德比战,王晓理/于洋和成淑/赵芸蕾交锋,两对组合此前在世界羽联赛事交手5次,王晓理/于洋全部获胜。首局的6平后王晓理/于洋发力拉开比分取得领先,可是在16比12后成淑/赵芸蕾掀起反扑,她们连追4平扳平。王晓理/于洋关键时刻手不软,把握住机会球连得3分再度领先,21比18,她们先下一城。

      第二局王晓理/于洋优势慢慢体现,不论是平抽挡、还是网前控制,她们都表现出高人一筹的水准。在11比8后她们连得5分扩大优势,最终王晓理/于洋以21比10再下一城,以2比0击败队友夺取冠军。这是王晓理/于洋继2011年后再夺全英赛冠军。

      混双决赛在张楠/赵芸蕾和印尼的阿马德/纳西尔之间进行,此前双方的6次交锋中张楠/赵芸蕾4胜2负占优。首局张楠/赵芸蕾表现不错,他们在网前占据上风以4比2领先。不过阿马德/纳西尔在发接发上表现得更好,他们连拿6分反超。之后的比赛印尼组合一直处于领先,张楠/赵芸蕾无法对印尼组合形成真正威胁,21比13,阿马德/纳西尔先赢一局。

      第二局阿马德/纳西尔又是5比2开局,张楠的状态有些低迷,他在场上竟成为对手攻击的重点,在进攻中他也发挥欠佳。印尼组合以11比7领先进入局内间歇,回到场上后张楠状态有所好转,中国组合一度把差距缩小到2分,但之后他们主动失误增多,阿马德/纳西尔趁机连拿4分以18比12领先。比分变为19比16后,张楠挡网失误,阿马德/纳西尔拿到冠军点。赵芸蕾封网得分挽救一个赛点,但随着阿马德后场跃起杀球得分,21比17,印尼组合再胜一局以2比0击败张楠/赵芸蕾,阿马德/纳西尔卫冕成功。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球