新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
马龙连续上演翻盘好戏 艰难晋级巴黎世乒赛
大江网·体育频道   2013-03-03 21:28:28 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新社镇江3月3日电 (记者王曦)一度濒临失利,两次上演逆转,拥有大心脏的世界第一马龙最终“突围”。3日进行的男乒队内选拔赛C组争夺中,马龙以两场翻盘好戏击败队友闫安、马琳,拿到世乒赛男单参赛资格。

      在国乒总教练兼男队主教练刘国梁看来,集中了马龙、马琳、闫安三位好手的C组“局面最为混乱,谁都有可能晋级。”其中,作为头号种子,且刚刚重返世界第一的马龙自然被视作晋级热门。

      然而,首场面对小将闫安,世界第一就遭遇“当头一棒”,开局连失两城的他一度在决胜盘被对手握有两个赛点濒临失利。

      “心里做了有可能打到决胜局最后一分的准备。”如马龙所言,8比10落后的关键时刻,平稳的心态成为其制胜武器,利用对手的心理波动,马龙连得4分神奇逆转。

      接下来的第二场比赛,尽管又是先丢一局,但自言“想好战术、打法主动”的马龙凭借稳定的中远台进攻,随后连下三局战胜老将马琳,成功“直通巴黎”。

      虽然拿到世乒赛入场券,但作为夺标热门的马龙却是满脸平和。“制定目标有点早,针对世界比赛,现在就要做好困难的准备。”相反,倒是当天两战尽墨的老将马琳赢得了年轻世界第一的尊重。“他还在为梦想努力,掌声应该给他。”

      刘国梁透露,33岁的马琳此前饱受膝伤困扰,能够坚持参加本次比赛实属不易。不过,这位奥运冠军对此却显得毫不在意。“我还有梦想,争取能够在最后一次世界比赛中获取大满贯,为自己的职业生涯画上一个圆满的句号。所以不管能不能成功,都要竭尽全力。”

      根据赛程,马琳等人将在未来两天内继续为两个世乒赛单打名额展开争夺。对其晋级前景,刘国梁坦言:“虽然在第一阶段中不占优势,但接下来老将们的机会无疑会更大一些。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球