新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
若无布冯意大利恐输四球 传奇拒为四新星让位
大江网·体育频道   2013-02-07 08:41:27 来源:腾讯体育 编辑:刘昌伟 作者:

      布冯 ,意大利真队魂(资料图)

      腾讯体育讯近来意大利掀起轰轰烈烈的青春风暴,从巴神、沙拉维,到维拉蒂、弗洛伦齐,大批年轻人抢班夺权的势头已成。但老将就不重要了吗?面对荷兰,布冯用7次扑救、四扑绝杀的方式证明,意大利队不能缺少老一代的队魂!

      由于普兰德利在半年前就说过“2013年意大利队的使命是提拔更多年轻人”,因此很多媒体建议,普兰德利不妨暂时放弃布冯,使用年轻门将。比如1987年的西里古,1992年的佩林,1991年的费奥里洛、1992年的巴尔迪。前两人早已是名动中欧,后两人是布冯最看好的90后门将。这些人的担心都是:出生于1978年的布冯,到2014年世界杯已经36岁,即便门将位置寿命长,但是布冯是否该让位了?

      面对荷兰,布冯给出了自己的答案。在意大利启用新阵433,启用了大批拦截能力不强的中场,还缺少了后防绝对主力基耶利尼、马乔等人的前提下,意大利队的防线自始至终都受到荷兰队的强攻。因此布冯有很多表现机会:第17分钟,伦斯右路低平传中,马赫距门8米处抢点推射,但势大力沉的射门被布冯下意识的用腿挡出底线;第26分钟,马赫大禁区内拉开架势的劲射又被布冯神奇侧扑将球扑出。第50分钟,罗本突破分球,奥拉-约翰右侧距门11米处的劲射被布冯得到,连脱手补射的机会都没有给对手;第70分钟,伦斯在禁区边沿直指球门左上死角的劲射,又被布冯侧普单掌托出!

      全场比赛,荷兰队有8次射正,除了伦斯那个近在咫尺的进球之外(没有门将能扑出对手如此近距离的凌空怒射,显然丢球与布冯无关),其他7次攻门里,至少有上述4次是绝杀机会,但布冯一一将球托出。赛后荷兰《电讯报》指出:“布冯挡出了荷兰队至少3-4个必进之球”,而《米兰体育报》也指出:“意大利依靠悍勇的布冯和维拉蒂的灵光一现才勉强逼和对手”。意大利天空台则给了布冯全场最佳球员。这实至名归,如果没有布冯,意大利会输掉3-4个球!

      面对这样的表现,还会有人怀疑,布冯应该给缺少国际大赛经验、仅仅只在意甲赛场表现出色的佩林、巴尔迪等人让位吗?还有人怀疑布冯没有足够的实力出征2014年世界杯吗?赛后布冯谈到了这个问题:“我们意大利有很多优秀的年轻门将,比如佩林、费奥里洛、巴尔迪、西里古……他们都是出色的门将,他们都能取代我的位置,我也不知道未来会发生什么。但对于我来说,我会继续自己的态度,只要我出场,我就会继续。从现在到世界杯,会有很多年轻球员接受考验,我们的球队会经历较大的变革。但是我认为,作为我们这样的老球员,我们也应该帮助年轻人成长,如果他们有一些不足,我会给他们我的建议,以及我的鼓励。”

      布冯的话语无疑一针见血。意大利确实需要年轻血液掀起的青春风暴,但年轻人并非完美:沙拉维国际经验不足,巴神动不动老闹脾气,维拉蒂等人发挥有所起伏……越是如此,意大利越是需要老一代的冠军球员们用自己的斗志、精神和经验去帮助年轻人。布冯状态如此骁勇,精神力又如此强悍,这样的队魂肯帮助年轻人,才是意大利队的大幸!

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球