新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
申花称德罗巴三次违约 足协:按FIFA裁决结果处理
大江网·体育频道   2013-02-04 08:46:30 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      尽管土耳其豪门加拉塔萨雷已经宣布和德罗巴签约,但由于上海申花坚持认为德罗巴违反合同,中国足协尚未给德罗巴开出转会证明。据《体坛周报》报道,申花方面认为德罗巴三次违约。

      当初德罗巴和申花签订了一份为期两年半的合同,但德罗巴仅仅为申花效力了半个赛季后就决定重返欧洲,最终加盟了加拉塔萨雷。德罗巴经纪团队表示申花欠薪在前,所以他们有权利提前终止合同。

      不过据知情人透露,申花握有德罗巴加盟后三次违约的证据,可以用这些证据来维护自己的利益。第一次违约是德罗巴的迟到。2012年7月1日,申花和德罗巴签约,朱骏等人多次表示德罗巴将在7月1日抵达上海,然而由于个人原因,德罗巴推迟了两周才到上海,这让朱骏非常不满。德罗巴抵沪五天后,申花将在客场挑战亚泰,这是足协杯的生死战。

      由于申花当时在联赛积分榜上形势不利,很想通过足协杯获得亚冠资格,朱骏希望德罗巴能够参加和亚泰之战。然而尽管德罗巴去了长春,但却在比赛前几个小时拒绝出战,他表示自己没有完全准备好,这让申花很失望。申花方面认为按照合同规定,德罗巴迟到一天就要罚款一万欧元,如果迟到四天,俱乐部可以和他自动解约。

      德罗巴第二次违约发生在2012年10月14日参加完非洲杯与塞内加尔队的比赛之后。按照惯例,德罗巴应该在比赛后两天内回到申花,但他在俱乐部的催促下,迟到两天才回上海。申花对德罗巴进行了罚款,数额相对于工资并不大。当时德罗巴对被俱乐部罚款不满,才会对一位媒体人士透露要离开申花。申花方面向德罗巴发了几份邮件询问是否说过离开申花的话,并告诉他如果10天内没有答复,申花就视作他已经开始在接触其它球队准备转会。不过德罗巴始终没有答复,申花当时考虑过终止和德罗巴的合同,但朱俊还是足额支付他的工资,希望平息事件。

      关于第三次违约,是德罗巴的诈伤。2012年10月27日,申花客场战大连阿尔滨,德罗巴以跟腱伤病为由拒绝随队出征。申花让德罗巴到医院检查,结果表示他没有受伤,这是又一次严重违约行为。德罗巴三番五次的违约给申花管理带来了负面影响,导致球队早早失去争夺亚冠资格,俱乐部损失巨大。

      申花高层对德罗巴的离去早有预感,但德罗巴单方面宣布转会还指责申花欠薪,如果申花还保持沉默则还会造成更大的损失,申花之所以选择维权,就是为了避免这一损失。知情人表示:“如果德罗巴和申花好好谈判,也不会导致现在大家撕破脸。而且德罗巴认为中国踢球环境不好就想离开,这也不是理由,毕竟他当初接受申花的高额合同,就应该接受这里的环境。”

      对于申花和德罗巴纠纷的解决前景,知情人坦言申花要想推翻德罗巴转会难度很大,毕竟中国足球在国际足坛的地位不高,国际足联是否会深入调查也是未知数。申花之所以选择反击,就是不想让外界认为俱乐部真的欠薪。

      现在中国足协也正在处理德罗巴和申花合同风波。德罗巴近日给中国足协发函陈述申花欠薪以及他自己想自由转会,希望中国足协开具国际转会证明。不过中国足协翻阅了申花方面提交的合同、工资发放证明等,发现申花已经全部发放了德罗巴的薪水。中国足协准备把上海申花、德罗巴或者德罗巴的经纪人召集在一起开会,听取双方的指证。

      不过由于德罗巴已经上诉到FIFA,中国足协决定停止处理德罗巴和上海申花的纠纷。一位足协高层表示:“既然德罗巴已经上诉到FIFA,FIFA的裁决结果就是最终结果,中国足协会根据这个裁定结果、去办理德罗巴的相关事宜。如果德罗巴赢,会立即为他开具国际转会证明。如果德罗巴输,他的转会必须得到上海申花俱乐部的同意才行。”

      在FIFA裁决结果出炉前,德罗巴不可能代表加拉塔萨雷进行比赛。按照惯例,裁决需要一定的时间,或许两个月或者更多,这对德罗巴以及加拉塔萨雷是一个煎熬。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球