新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
美篮协主席:姚明必进名人堂 犹记得06年LBJ被嘘
大江网·体育频道   2013-02-01 10:50:24 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      近日,美国篮协主席杰里-科朗格洛前往亚利桑那州大进行演讲,演讲之后他还接受了采访,在采访中提到了姚明、火箭以及2006年勒布朗在全明星赛捧得MVP奖杯时被嘘的种种话题。

      自姚明退役后,关于他未来是否能够入选名人堂一直是媒体、球迷热议的话题,在科朗格洛看来,这个问题根本不值得讨论,他认为姚明未来必将进入这个神圣的殿堂。

      “我觉得姚明会进入名人堂的,不只是因为他在球场上的表现,还因为他在整个亚洲大陆和NBA之间建立了桥梁。”科朗格洛说道,“问题是何时?我觉得还需要几年时间,人们会意识到姚明所建立的这座桥梁有巨大,人们会意识到他给这项运动做出的贡献。”

      2013年全明星赛将在休斯敦举办,2006年全明星赛也曾在休斯敦举办,对于那届比赛,科朗格洛印象深刻,他说道:“再度回到休斯敦很美妙,2006年全明星赛也是在休斯敦,当时麦蒂(微博)的表现不可思议,我仍清晰地记得勒布朗在领取MVP奖杯时现场球迷的嘘声,休斯敦人一直都是那么的热情好客。”

      作为美国篮协主席,科朗格洛可谓近些年美国篮球崛起的关键人物,从选择老K教练作为主帅,到选拔球员参加比赛,科朗格洛在其中都发挥了关键作用。去年伦敦奥运会,詹姆斯-哈登曾作为梦之队一员参加比赛,不过当时他的身份还是雷霆球员。

      如今,哈登已经加盟了火箭,未来他是否还能入选梦之队呢?科朗格洛说道:“首先,你一定会很开心看到火箭球员出现在梦之队,毕竟他们已经很久没有球员入选了,哈登是个出色的球员,其控制身体、突破杀伤篮筐的方式不亚于任何人,我们很开心能够拥有他,我们很期待邀请他参加2016年奥运会选拔。”

      去年休赛期,火箭将阵容打散重建,平均年龄最小、经验最少的火箭,目前却以25胜23负排名西部第八,大有希望杀入季后赛。科朗格洛对于火箭的前景非常看好,他认为火箭只需要时间和一个关键球星。

      “这支球队很棒,莫雷是这艘战舰的船长,我将他视作是创造者,他是新型总经理的代表。林书豪、哈登和帕森斯是很棒的组合,但是让我告诉你,阿西克是这支球队最被低估的球员,”科朗格洛说道,“我看过他在公牛时期的表现,我很开心他得到了他应该得到的出场时间。”

      对于火箭的前景,科朗格洛也做出了预测,他说:“我认为火箭最终排名会在第6到第8。除非碰到雷霆或者快船,我认为火箭在首轮碰到其他对手的话都有希望过关,他们的节奏非常快,除了雷霆和快船,其他球队很难跟得上。这支球队还需要3-4年,甚至是1-2年时间(成长),他们还需要一个关键球星,然后他们就可以在季后赛闹出点动静。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球