新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
王琳第三度受伤或赴德国手术 调侃世界末日真来了
大江网·体育频道   2012-12-22 11:03:29 来源:今日早报 编辑:周珺 作者:

      早报讯 在昨天举行的全国羽毛球团体锦标赛上,浙江羽毛球的当家花旦、2010年羽毛球世锦赛冠军王琳左膝再度受伤,这已经是她在拿到世锦赛冠军后的第三次受伤。据其微博透露,她很可能会去德国再度接受手术治疗。

      命运对于23岁的王琳来说多少有些残酷。2010年的巴黎羽毛球世锦赛上,王琳夺得女单冠军,当时被视为国羽“一姐”的最佳候选人。但还来不及细细品味胜利的滋味,在那一年9月的中国大师赛上,王琳在比赛中意外跌倒,左膝前十字韧带和内侧副韧带断裂。

      随后王琳独自飞赴德国治疗,并在休养了半年之后才于去年4月复出。但在两个月后的新加坡羽球超级赛中,她因为半月板和脚踝骨损伤,不得不再次休战。两次伤病的影响下,王琳的排名也直线下降,最终不得不与伦敦奥运会说再见。

      在克服伤病后,王琳坚强地回到了赛场上。她今年的最好成绩是香港超级赛杀入四强,并率领浙江银江俱乐部杀入羽超季后赛。

      虽然伦敦奥运的梦想已经远去,但王琳心中对于奥运会还是保持着一份憧憬,她在接受采访时曾表示:“说句实话,没有参加过奥运会对我来说(有些遗憾),我还是希望能够参加奥运会的。”

      但不幸的是,王琳的梦想再次遭受到了沉重的打击——昨天在北京工业大学体育馆举行的2012年全国羽毛球锦标赛团体赛,在浙江队与北京队的比赛中,王琳的左膝再次受伤,医院确诊结果为前交叉韧带断裂,需要进行手术。

      而王琳本人也在微博中证实了受伤的消息,她先是在微博中感叹道:“世界末日果然是世界末日。”随后又在微博中说:“我没事儿,第三次了,心态老好了。”

      王琳也证实了自己即将接受又一次手术的事实:“不就再来一次手术嘛,我不怕,就怕出国手术,一个人孤独。”

      本报记者王刚

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球