新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
6-1?!仍出局! 切尔西重蹈中国7-0大胜出局覆辙
大江网·体育频道   2012-12-06 10:15:31 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      在今天凌晨的欧冠最后一轮小组赛中,切尔西坐镇主场迎战北西兰。虽然切尔西最终取得了一场6-1的大胜,但由于本组另一场比赛中尤文客场1-0战胜了顿涅茨克矿工,这样尤文以12分获得小组头名晋级,而顿涅茨克矿工和切尔西均积10分,可是在双方的两场直接较量中顿涅茨克矿工有客场进球多的优势,因此他们获得了小组第二。而切尔西则不幸成为了欧冠改制后首支未能小组出线的卫冕冠军。

    本场生死战中切尔西全力以赴,并踢出了6-1这样的大比分,但无奈在之前的小组赛上切尔西表现不佳,最终还是只能黯然出局。而象这样在小组赛末轮取得大胜却依然无缘晋级的情况也并非切尔西这一例,过去国际足坛中曾多次发生类似的情况。

    另一支英超球队热刺在上赛季的欧联杯小组赛最后一轮的情况和切尔西极为相似,他们在最后一轮小组赛中客场对阵沙姆洛克流浪者取得了4-0的大胜,但无奈帕奥科在最后一轮同喀山鲁宾1-1战平,最终帕奥科和喀山鲁宾分别积12分和11分从小组出线,而积10分的热刺则惨遭淘汰。上赛季的巴黎圣日尔曼也是在欧联杯最后一轮主场4-2大胜毕尔巴鄂竞技,但同组的萨尔斯堡也在最后一轮获胜,最终巴黎圣日尔曼和萨尔斯堡同积10分,但净胜球不如萨尔斯堡惨遭淘汰。

    而国际足坛更加知名的小组末轮大胜却出局的例子则发生在1998年世界杯,当时赛前很被看好的西班牙在首轮小组赛就意外2-3负于尼日利亚,第二场比赛又被巴拉圭0-0逼平。虽然最后一轮小组赛时西班牙大发神威,以6-1血洗保加利亚,但无奈已经提前出线的尼日利亚1-3“放水”给巴拉圭,最终西班牙只得提前打道回府。2010年世界杯时也有相似的情况发生,科特迪瓦小组赛末轮3-0大胜朝鲜,但此前曾7-0横扫朝鲜的葡萄牙已经捞足了净胜球,而科特迪瓦只能接受出局命运。

    当然,在中国球迷心中印象最深的大胜出局例子则发生在中国国家队身上。2004年11月17日,在2006年世界杯亚洲区预选赛小组赛末轮,中国国家队迎战中国香港队,拥有主场之利,再加上双方实力悬殊,而且交战双方还存在一定的默契,最终中国国家队如愿取得了一场7-0的大胜。可是同组的科威特则6-1战胜了马来西亚,最终中国和科威特积分和净胜球都相同,但中国的进球数比科威特少一个。最终中国国家队不得不接受小组无法出线的结果,而且还留下了“连默契球都不会踢”的骂名。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球