新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
经纪人:丁俊晖一直刻苦训练 运气也是输球原因
大江网·体育频道   2012-12-03 08:52:01 来源:北京晨报 编辑:刘昌伟 作者:

      丁俊晖曾在2005年和2009年两次捧起斯诺克英锦赛冠军奖杯,但本赛季他明显低迷,前四站排名赛还没有冲出过第二轮。昨天输给瑞恩·戴再一次折戟首轮,他情绪有些低落。昨天晚上,他的经纪人盖瑞在接到记者的越洋电话时坦言,丁俊晖承受了不小的压力,“但一切还没有结束,他需要继续努力。”

      比赛“对手没有失误”

      “约克镇是丁俊晖的福地,他曾经两次在这里获得英锦赛冠军。如今再次参赛,他内心有着强烈的渴望。”昨天,丁俊晖的经纪人盖瑞在电话中直言,“在回到英国后,他训练一直非常系统和刻苦。除去比赛日,他每天早上9点左右就到球房,一直练到晚上5点左右。”但是昨天的比赛,丁俊晖依然没能赢球,他赛后非常失落,“开局戴打得很紧张,但之后三局我打得不好,而且最后他基本没有失误,抓住了每一个机会。”

      盖瑞说,“比赛其实就是抑制与反抑制,斯诺克比的就是状态。昨天的比赛,戴确实发挥非常好,而且他从来都是擅长打硬仗的,丁俊晖赛前就明白比赛一定不会轻松。”另外,盖瑞介绍,“第三局彩球阶段,丁俊晖不慎给自己造成斯诺克,又在第九局关键时刻被对手胜出,运气也是输球的原因。”

      未来“生活还要继续”

      输球之后,很容易陷入自我怀疑,丁俊晖也有他的困扰,盖瑞说:“赛后他想了很多,包括自己的状态、是不是做了所有的准备?为什么别人打他的时候状态总是那么好?自己输在哪里等等。这很正常,当你赛季初期表现不好的情况下,以后的每一项比赛都会面临更大的压力。”

      盖瑞说,其实丁也想得很明白,“不断刻苦地训练是没有捷径的出路,即便有时候你付出了很多但没有收获,你也不能就此放弃。”

      首轮出局的丁俊晖接下来将在中旬参加一站PTC比赛,然后计划回国两周,明年1月再返回英国备战斯诺克大师赛,丁俊晖自己知道,“比赛越来越难打,没有一个是容易的比赛。我还是要调整好心态,更加刻苦地训练。”盖瑞也认为,“虽然丁没有在美好的约克继续创造神奇,但生活依然要继续,这就是斯诺克,这就是生活。”

      赛况

      九局过后小晖崩盘

      晨报讯(记者宋翃)丁俊晖首次没过英锦赛首轮关。昨天,在2012年斯诺克英锦赛首轮比赛中,丁俊晖4比6不敌瑞恩·戴,惨遭淘汰,这也是他8年英锦赛首次一轮游。

      比赛开始后,丁俊晖一度以2比0领先。随后两局戴将比分追成2平。休息过后,戴抓住丁俊晖的失误以3比2反超。第六局,丁俊晖轰出91分将比分扳成3平。第七局丁俊晖打出单杆59分拿下,但第八局对手抓住他的防守失误一杆100分再度将比分扳平。第九局尽管丁俊晖多次打进难度较大的红球,但都没能展开进攻,戴凭借单杆49分拿到赛点。第十局完全在戴的掌握中,一杆85分没有给丁俊晖任何机会,6比4胜出晋级第二轮。

      晨报记者宋翃

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心