新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
施之皓退休孔令辉将顶替 国乒竞聘总教练仍空置
大江网·体育频道   2012-11-23 08:40:08 来源:网易体育 编辑:帅文娟 作者:

      网易体育11月22日报道:

      2012年国家乒乓球队教练员竞聘会议,11月23日和24日将在上海进行,共有25人竞聘22个岗位,其中参加男一队主教练竞聘的只有刘国梁,参加女一队主教练竞聘的只有孔令辉。原女队主教练施之皓,并没有出现在竞聘名单中,这也就意味着施之皓将在本次会议结束后,离开女队主教练的岗位。

      国家乒乓球队教练员竞骋条件中,男,女一队主教练的年龄,原则上不超过50岁,特殊情况可以放宽,而男,女二队主教练的年龄不超过55岁。在所有22个岗位中,只有女二队主教练的竞争比较激烈,共有韩华,阎森,张琴三人参与竞骋。国家男,女一队主教练的骋期为四年,其余岗位均为两年。值得一提的是,之前备受关注的中国乒乓球队总教练一职并未出现在竞聘办法中罗列的22个岗位中。自2004年蔡振华升职离任后,中国乒乓球队总教练一职仍将继续空置。

      本次竞聘,男队主教练只有刘国梁一人竞选,女队主教练只有孔令辉,施之皓并没有参加应聘,而男队的教练员吴敬平也因为年龄以及身体原因淡出。以目前的情况来看,刘国梁和孔令辉这对双子星,很可能将出任下一个奥运周期男女队的主教练。

      2012年中国乒乓球队教练员竞聘办法。

      刘国梁自03年出任中国男队教练以来战功卓著,除了雅典奥运男单丢金外,其余世界大赛冠军几乎从未旁落,连任在情理之中。而孔令辉在上一届竞聘会议上,就已经提出竞聘女队主教练,但最终还是施之皓连任。

      过去的伦敦奥运周期,乒乓球队领导班子在刘国梁和施之皓的带领下,在奥运会上完成包揽四金的壮举,每名参赛队员都获得过金牌,尽管女团有莫斯科女团失利这样的意外发生,但总体上中国队世界乒坛绝对霸主的地位难以动摇。新的奥运周期,相信无论谁上任,中国乒乓球队的辉煌都能延续下去。(本文来源:网易体育 作者:莱昂)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球