新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
金英权:里皮有时训斥我们 感谢前辈赵源熙领路
大江网·体育频道   2012-11-16 10:43:55 来源:南方都市报 编辑:刘昌伟 作者:

      恒大夺冠之夜,金英权笑得很开心,露出了牙齿上打着的牙箍,这一笑让人感觉到他还是一个大男孩。但到了场上,金英权却让人感觉到超出年龄的稳定。许多人会想,到底是什么让这个大男孩如此淡定,如此有大将之风?经过采访,记者了解到,金英权是家里的长子。在韩国文化里,长子是一家的顶梁柱,天生就需要承担更多的责任。或许正是性格上的特点形成了他的独特球风。

      来恒大三个月了,这个韩国大男孩正迅速成长为恒大后防线上举足轻重的人物。在恒大联赛夺冠前后,记者对他进行了两次采访,试图找寻到这个韩国人在中国成功的奥秘。本版采写:南都记者唐元鹏图片:C FP

      亚冠出局很不甘心

      金英权此前是韩国国奥队主力中后卫,如今已晋升为国家队的主力后卫,对于这样的球员,一般来说更想寻找到欧洲踢球的机会,但他却从J联赛转投中超。对此,金英权讲出了他内心的想法:“我先是通过经纪人了解了这支球队,知道恒大有许多中国最好的球员,还请了国际足坛有名的里皮过来,这是中国最强的球队。通过综合考虑,我最终选择了来恒大。”

      刚到恒大时,金英权绝没想到他会那么快获得上场机会,“我来到恒大之后,没有什么别的想法,就是心里有很强烈的欲望希望能够上场打主力,希望自己得到主教练的信赖,获得展现自我的机会。”当时恒大后防线缺兵少将,金英权8月20日到队,22日就在联赛中亮相,机会如此快就来了。

      到中国后踢的第一场比赛虽然只是足协杯,但这还是成为了金英权印象最深的比赛,“足协杯对辽宁,因为是第一次上场,那场比赛我们没有丢球,帮助球队获胜我很高兴。”只用了一场球,他就赢得了媒体和球迷的心,央视解说认为这是恒大今年最有价值的引进。

      但金英权也经历了亚冠出局的伤痛,在那场赢球出局的比赛中,一脚打在他身上的反弹球入网结束了恒大的亚冠征程。赛后,金英权坐在草地上哭了,“伊蒂哈德的前锋比较优秀,但以我的能力,我觉得能防守住对方,只要集中精力,我相信可以顶住。但那个进球有些幸运成分,打在我身上折射入网。比赛结束时我的感觉就是有些难过,全队都那么努力,但最终却被淘汰了。”

      选择恒大因为里皮

      金英权承认,他来到恒大的一个重要因素就是里皮,他也在这位名帅手下迅速成长,“可能很多人都觉得里皮很注重防守,但我感觉他更注重进攻,对于后防并没有太过费心。但里皮非常不喜欢后防的失误,有时会训斥我们。”

      里皮很善于临场变阵,本赛季末段,3后卫和4后卫战术频繁换用,这对金英权也是挑战,“里皮是个很善于根据场上局面改变阵型的教练,一场比赛常将3后卫改为4后卫,所以要用心理解他的战术,我觉得经过几个月下来基本摸透了他的想法。”

      赵源熙成他领路人

      融入一支球队前所未有地容易,这是金英权在中超成功的重要因素,另外,他还提到了老大哥赵源熙的帮助,“赵源熙前辈对我的帮助很大,他帮助我迅速地了解中超,包括哪个球员比较优秀,如何盯防对手等。在生活和训练方面,他告诉了我很多东西。他非常照顾我,是我进入中超的领路人。”

      除此以外,金英权也努力去认识那些陌生的队友,他强记队友的名字和号码,3个月下来,已经可以叫出所有人的名字,“现在基本适应了,和队友的磨合还不错,我现在知道每个人的名字,在比赛中会喊他们的名字,用简单的英文和他们沟通,我们在场上有许多交流。”

      一年经历两国联赛

      夺冠之夜,金英权笑得很开心,“这是我职业生涯的第一个冠军,非常有意义。我很开心,甚至没意识到我们已经夺冠了,这个冠军真是来之不易。”

      这一年金英权经历了两国联赛,还有奥运会,但他如铁人般坚持下来,年轻就是好,“疲劳会有一点,但作为职业球员来说,这些状况都是可以克服的,而且一直打比赛对保持状态很有利,我没感觉有什么问题。”当然,奥运会的铜牌给他的职业生涯带来了一份助力,他不用服韩国的义务兵役,这将让他可以专心致志地发展足球事业。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球