新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
德罗巴签名被指像心电图 阿爷签名只认得出"39"
大江网·体育频道   2012-11-14 15:48:18 来源:东方体育日报 编辑:刘昌伟 作者:

      球迷江健民——拥有两次魔兽的完整签名

      2012年年初,当江健民从媒体上得知德罗巴要来申花的时候,他就委托自己的朋友订购了一件2012赛季申花正版球衣,并且让朋友在球衣背后印上德罗巴的英文名字以及“11”的号码。“这件球衣是那时候上海滩唯一一件定制球衣。当然,现在德罗巴都来了,此类的球衣也开始多了起来。而且,我拿到球衣的第一时间就和我的朋友说,我一定要得到德罗巴的签名和合影。”

      7月28日,江健民终于达成了这一愿望。申花客场出征广州恒大,赛前一天,江健民就和他的朋友们一起踏上了客场之旅。来到广州,他们和申花队下榻的是同一个酒店。就这样,近水楼台先得月的他们,在广州与申花队同吃同住。赛后第二天的午饭后,江健民在酒店的大堂里遇见了自己的偶像德罗巴,并在一番交流之后,如愿以偿地完成了自己的心愿。“赛前,申花赛前适应完场地回到酒店,准备用餐时,我专门选了一个靠近德罗巴的位置。等到他吃好饭之后,我就上前请他帮我签个名再合影。他很客气,都答应了。我还和他说,下次等我把照片印出来,你再帮我签个名,他也答应了。”江健民回忆,当时说完这句话之后,其实也没太放在心上,毕竟德罗巴的粉丝众多,下一次见面说不定,他都忘记了。

      然而事实并非如此,8月25日,申花客场出战山东鲁能,江健民也和申花入住同一酒店。不同的是,这一次由于当地球迷的“热情”,就连申花球迷也很难接近自己的球队。“赛后的第二天早上8点,申花全体球员准备乘坐大巴离开酒店去机场的时候,德罗巴走在了队伍的最后一个,然后我就上前找他要签名,并且用英文和他说,‘你现在是申花队中的灵魂人物,这场比赛虽然是平局,但正是依靠你的战斗精神,我们才能扳平比分。接下去的每场比赛,都希望你能带领申花全体队员取得好成绩。’我还拿出了我和他在广州的合影,做了要求合影的手势之后,他微微一笑,说了句OK,我们就一起又合了张影。”自那以后,江健民就成了众多申花球迷中,为数不多的拥有德罗巴签名以及合影的人,而且德罗巴每次给他签名都签的是全名。

      此外,江健民的这件德罗巴球衣上还有阿内尔卡的签名,这也是他在本赛季联赛中,跟随申花远赴客场时的收获。

      球迷赵佳君——德罗巴签名就像“心电图”

      在众多拥有德罗巴签名的球迷中,有些球迷比较幸运可以得到德罗巴的全名签名,有些则并不那么走运,赵佳君就属于其中之一。他说,你要是在德罗巴赶路的时候,凑上去索要签名,往往你会得到很潦草的签名。这种签名除了开头字母能让你看出是德罗巴名字的首字母迪迪埃的“D”字,其他就像是心电图一样。

      “和很多球迷一样,原本看英超的我们,从来没有想过一个英超的现役球员会来到我们身边踢球。如果说,年初阿内尔卡已经让我兴奋不已,那么德罗巴的到来,让我兴奋得已经说不出话来了。所以有机会,我就会去虹口足球场守着,问他要签名。”赵佳君介绍,德罗巴来到申花的第二场主场比赛(主场对绿城),那天下午他早早就来到虹口足球场,等着德罗巴乘坐申花大巴一起来,为的就是上前向他要签名。

      要知道,这是德罗巴加盟申花以来的第一个主场比赛,到现场观战的球迷数量有2万多人,当赵佳君看到申花大巴驶进虹口足球场停车场的时候,路边已经里三层外三层围了很多球迷。“那时候非常挤,虽然保安已经拦掉了一部分球迷,但还是有很多人围在那里。我当时两只手捧着球衣,让德罗巴签名,但当签的时候,保安已经上来阻拦了。所以他就给我‘画’这个。”说到这里,赵佳君的脸上露出一丝遗憾,“但不管怎样,也算是他亲自为我签的。如果明年有机会,我会重新去找他帮我签个全名。还有阿内尔卡,希望他还留在申花,我也找他去帮我签个名。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球