新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
替补87秒救主!皇马新劳尔1战成名 穆帅还用不用?
大江网·体育频道   2012-11-12 08:48:37 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      “没有本泽马,伊瓜因我怎么办?C罗踢中锋,卡列洪、迪马利亚首发!”皇马VS莱万特新闻发布会上,穆里尼奥面对记者的提问显得相当烦躁。不少西班牙记者想打探穆帅是否重用莫拉塔的口风,但狂人坚决不给这位20岁“新劳尔”首发机会。可具有讽刺意味的是,拯救皇马的堪堪就是他!

      对阵莱万特之前,本泽马和伊瓜因均因伤高挂免战牌,按照正常的程序,莫拉塔理应该得到首发机会,毕竟皇马的4231战术,需要一名中锋策应。不管是伊瓜因这类的终结型,还是本泽马式的灵动前锋。但穆里尼奥选择让C罗踢中锋,尽管葡萄牙巨星此前明确表示不喜欢顶在最前面。但不幸的是,C罗也伤了。著名的“西班牙老流氓”纳瓦罗一肘打在CR7眉骨上,让葡萄牙人脑袋一阵眩晕,只踢了半场就没法坚持作战。

      穆里尼奥用阿尔比奥尔换下C罗,卡列洪则顶在锋线上。可更尴尬的是,皇马下半场被扳平!在瓦伦西亚市政球场的“游泳池”里,皇马进攻找不到方向。在第83分钟时,穆里尼奥终于换上了莫拉塔。《马卡报》直播中也犯嘀咕:还有不到10分钟,穆里尼奥是在指望莫拉塔救主?应该多给他时间……

      或许穆里尼奥也没有想到,奇迹就这样发生了。阿隆索开出任意球,皮球准确的找到了小禁区边缘的莫拉塔,这名90后天才头球一蹭,球弹地之后飞进大门,2-1!莫拉塔疯狂的怒吼,奔跑,用激情四溢的跪地滑行庆祝进球!这是莫拉塔在西甲赛场的首粒进球,如此关键,如此让人振奋!佩佩、卡卡,拉莫斯,还有刚刚被换下的厄齐尔,都发疯似的团团围住莫拉塔。

      这是莫拉塔出场后首次触球,我们甚至可以掐秒表,精确算出莫拉塔在多短的时间内进球:第82分02秒,莫拉塔与厄齐尔完成“交接仪式”之后一头猛扎进“游泳池”,到83分29秒接到阿隆索的任意球助攻破门,87秒时间!莫拉塔从打酱油角色升华为皇马救世主!哲科、埃尔南德斯、索尔斯克亚(1999年欧冠决赛绝杀拜仁)这一刻灵魂附体,他代表着皇马青训的优良传统。相信劳尔,古蒂这些流淌着卡斯蒂亚血液的英才们,看到莫拉塔的绝杀也会欣慰不已。

      这两年来,莫拉塔的晋升之路实在是艰难。从2010年12月的皇马3-1战胜萨拉戈萨处子秀到现在的7分钟替补,莫拉塔在皇马一线队两年时间,仅仅只有5次西甲联赛经历。10-11赛季对阵萨拉戈萨的1分钟,对阵赫库莱斯的31分钟;上赛季的0分钟,本赛季的29分钟,加起来是可怜的61分钟。莫拉塔身高188cm,被认为是青训“新劳尔”,不过从球风来看,他更像是莫伦特斯的模型。穆里尼奥你还会坚定的无视莫拉塔吗?

      莫拉塔是皇马青训最具有潜力的苗子,这两年来穆里尼奥重视成绩不敢使用青训,受伤的是莫拉塔、赫塞这些青年才俊。别说青训无法挑大梁,按照这种思路,哪会有什么新人冒出?如果按照理想的成长速度,就拿巴萨作为参照,莫拉塔现在不说到佩德罗这种世界杯、欧洲杯冠军成员级别,起码也应该像特略一样,作为奇兵、边缘替补,应该能得到不少出场时间。可是两年才61分钟联赛出场,穆里尼奥简直是在扼杀天才。不知道这次绝杀救主,能否让莫拉塔转运?

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球