新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
非洲名将消极比赛指控被撤 与羽毛球假打有何不同
大江网·体育频道   2012-08-07 15:12:10 来源:新浪体育 编辑:刘昌伟 作者:

      马克洛菲(左三)在男子800米预赛中提前退赛,险些被逐出奥运赛场 

      新浪体育讯国际田联今天凌晨发布最新声明称,在技术委员会对伦敦奥组委医疗官员所提供的相关证据进行核实后,撤回对阿尔及利亚田径名将陶菲克-马克洛菲做出的取消其继续参加伦敦奥运会比赛资格的处罚。

      作为2012年非洲锦标赛800米冠军,马克洛菲在本届奥运会报名参加了男子800米和1500米两个项目的比赛。在5日进行的1500米半决赛中,马克洛菲力压奥运会和世锦赛双料冠军基普洛浦获得该小组第一,轻松晋级决赛。然而在6日举行的男子800米第一轮预赛中,马克洛菲跑了不到150米即匆匆退出了比赛,离场时横穿过撑杆跳高项目的比赛区域。赛后,裁判指控马克洛菲故意消极比赛,经过讨论,国际田联随后决定取消其继续参加奥运赛事的资格。

      听闻此判罚,马克洛菲立即向国际田联提交了证据,申明其提前退赛完全是出于身体原因,而非有意消极比赛。今晨,马克洛菲的处罚被取消,但国际田联和奥组委均未说明该证据的具体详情。据悉,马克洛菲原计划不参加800米赛事,但未能在规定时间取消参赛报名,此次“解禁”也意味着其将如期出现在明晨的1500米决赛赛场上。

      对于此事件,特立尼达和多巴哥田径名将、1996年和2000年奥运会铜牌得主阿托-博尔登评论称:“任何能使你夺牌几率最大幅度上升的机会你都必须抓住。如果我报名参加了100米和200米,但我认为在100米我机会不大,我会留力在200米拼一把。我在100米没晋级不影响任何人,我没有阻碍任何选手晋级下一轮。”

      此前,8名中国、韩国和印尼的羽毛球选手也曾因消极比赛而被国际羽联取消比赛资格,维尔京群岛200米田径名将阿利森-皮特认为两者有明显的本质区别,她称:“对我而言,(羽毛球)那事就是欺骗和作弊,因为你是在故意输球,你是想进入一个相对容易些的小组,以便获得最后的胜利取得横扫。”

      对此,曾为巴哈马在悉尼奥运会夺得4x100接力冠军的戴比尔-菲尔古森-麦肯兹尔则称:“这里可是奥运会,你能登上的最高舞台!在这里,你代表了你自己,你的国家,你的赞助商,你的家人,你代表了所有人!你必须竭尽全力,努力向前!”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球