新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
韩国奥头号球星年薪超2千万人民币 免兵役有动力
大江网·体育频道   2012-08-07 15:11:30 来源:信息时报 编辑:刘昌伟 作者:

      获奥运奖牌就能免除两年兵役,难怪韩国男足在本届奥运会上格外拼命。在日前结束的奥运男足1/4决赛当中,韩国国奥队依靠点球大战,淘汰了东道主英国队,从而历史性地首度杀入奥运男足四强。而他们的下一个目标,就是要击败夺冠的头号热门巴西队。

      对韩国队来说,挺进四强已实属不易。从实力角度来看,英韩两队实力难分伯仲,而且韩国队在临场比赛中不仅要承受接二连三的伤病打击,更要承受在“天时、地利、人和”层面上的各种不利因素。第一次晋级奥运会四强,这是韩国国足在奥运历史上取得的前所未有的好成绩。然而,这支由洪明甫统领的韩国队,之所以在伦敦奥运会上创造了韩国足球的新篇章,很可能跟获奖牌能免除兵役有关。在此次出征伦敦奥运会前,韩国男足就获悉,若他们能摘得男足奖牌,就可免服为期两年的兵役。

      众所周知,在韩国服兵役是每个公民应尽的义务。此次伦敦奥运夺奖牌能为免除兵役开绿道,这无疑给寄诚庸和其他年龄低于29岁的队友们巨大的动力。在对战英国的1/4决赛中,寄诚庸的表现十分出色,命中最后一个点球,最终将韩国队送入四强。

      现年23岁的中场球员寄诚庸,曾被评选为韩国2011年度最佳球员。对于他来说,免除两年的义务兵役意味着名利双收。作为韩国国奥队头号球星,寄诚庸现在也效力于苏超的凯尔特人足球俱乐部。据有关消息称,寄诚庸在凯尔特人足球俱乐部的年薪在2010年时已经到达210万欧元,合计约1656万元人民币,这个赛季他的身价或超过2000万元人民币。

      在奥运会男足四强战中,韩国将迎战实力雄厚的巴西队。虽然群星云集的巴西国奥队是本届伦敦奥运会男足冠军的最大热门。但是,韩国队在1/4决赛中的出色表现也让巴西队员不敢掉以轻心。另外,为冲刺奖牌,韩国国足队员们在3日已搬出奥运村,猛吃泡菜补充体能,希望能与巴西放手一搏。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球