新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
又见1夜5金!中国奥运史重写 金牌榜第1强势夺回
大江网·体育频道   2012-08-06 08:09:44 来源:新浪体育 编辑:刘昌伟 作者:

      新浪体育讯又是一个丰收的夜晚!伦敦奥运会舞台上,中国代表团再次爆发,继昨天一夜夺得5块金牌之后,今天又重演了一夜五金的盛况。林丹、蔡赟/傅海峰、邹凯、周璐璐和吴敏霞,将中国本届奥运会总金牌数提升到30枚,金牌榜上也实现了对美国的反超。

      连续两天都拿下5块金牌,什么概念?这已经创造了中国奥运史的新历史,首次连续两个比赛日金牌数都达到5+。虽然08年8月17日的北京有过一日8金的辉煌,04年雅典也曾一日6金,可连续两天保持强势,金牌都达到5枚,伦敦还是头一回。

      上一个比赛日,羽毛球女单的李雪芮、女双的田卿/赵芸蕾、男子20公里竞走的陈定、1500米自由泳的孙杨和女子重剑队,让《义勇军进行曲》连续5次响彻伦敦上空,创造了我们中国军团本届奥运会上的夺金最高峰。但惊喜总是让你措手不及,就在短短24小时之后,我们又一次品尝了一夜拿下5块金牌的幸福。

      羽毛球男单决赛上的经典对决,林丹2-1逆转击败李宗伟,赤膊披国旗的激情;男双蔡赟/傅海峰一圆12年的奥运金牌梦,同时也史无前例的为国羽包揽了全部5块金牌;“五金冠九州”的豪迈在邹凯身上上演,刷新了中国奥运史上单人夺金最多纪录;女子举重75公斤以上级,山东女力士周璐璐和俄罗斯名将卡什利娜上演11次破纪录的大战,最终以破世界纪录的总成绩击溃对手夺冠;女子三米板跳水中国再度包揽金银,吴敏霞完美表现拿到首个个人项目奥运冠军。

      两个激情四射的夜晚,中国奥运健儿连续的完美绽放。这让人振奋的两天之后,10块金牌进账,也让中国成为本届奥运会首个金牌突破30大关的代表团。金牌榜头名的位置,在被美国抢走3天后,重新回到中国的手中。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球