新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
知名登山选手严冬冬不幸遇难 曾登顶珠峰
大江网·体育频道   2012-07-12 08:11:48 来源:新浪体育 编辑:刘昌伟 作者:

    资料图片:严冬冬在台上。图片来源:千山晚报

    资料图片:严冬冬在台上。图片来源:千山晚报


      北京时间7月11日晚,从微博上传来消息,国内著名登山者严冬冬,在新疆天山登山下撤途中不幸遇难。

      根据微博网友马欣祥_Mage的描述,严冬冬9号下午6点多,在4400米左右高度的冰川上,不慎掉入很深的暗裂缝被卡住,严冬冬的队友周鹏以及其他人多次进行努力救援未果。目前,严冬冬的父亲已得知噩耗,善后事宜也正在进行安排。

      马欣祥_Mage还表示,严冬冬的两位队友周鹏和李爽已经安全回到大本营。

      严冬冬简介:

      2001年考入清华大学生命科学与技术系。在校期间加入清华大学登山队,并曾任攀登队长。2005年毕业后仍以技术指导身份和清华登山队一起攀登。2008年5月8日,北京奥运圣火成功登顶珠峰,严冬冬作为登山队后援队员随队登顶,成为首位成功登顶珠峰的清华学子。第六届中国户外年度金犀牛奖获得者。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球