新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
凯塔称因钱转战中超 他离开凸显巴萨身高短板
大江网·体育频道   2012-07-09 16:01:57 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      凯塔与大连阿尔滨完成签约以后需要返回巴塞罗那处理一些个人事务,借着他回到巴塞罗那的这个机会,《世界体育报》便对马里国脚进行了个人专访,期间凯塔坦言,离开巴萨确实是因为钱。

      《世界体育报》:凯塔承认因为钱离开巴萨

      巴萨原本希望留下凯塔,但由于他已在西班牙工作五年且是非欧球员(注:凯塔于2007年开始为塞维利亚效力,2008年转投巴萨效力至2011/12赛季结束),因此,根据西班牙税率,其个人所得税便得从先前的24%上升至43%。然而,由于凯塔希望税后年薪的数额维持不变,所以他跟俱乐部方面的分歧便就此产生,最终所导致的就是,巴萨与他只能无奈提前分手。

      凯塔说:“近两周俱乐部已向我告知,待遇方面的问题没法解决,虽说我本人愿意为此做出一些牺牲让步,但最终还是未能达成共识。一直以来,留守巴萨并希望在此退役都是我的第一选择,可如今我只能选择离开。不过我得强调,我跟俱乐部不存在任何问题,我永远都会对巴萨心存感激,过去的四年是无比梦幻的。”

      “再显然不过,离开巴萨并转战中超不是一个轻松的决定,因为我身处世界最佳球队,假如不是税率的问题,我必然留下。对我而言,钱并不代表着一切,可问题在于,我已经32岁了,当我权衡利弊并分析了税率有变且会给我个人收益所带来的损失以后,我便决定接受大连阿尔滨的邀请,我跟我的家庭将会开启一段全新旅程。是的,我承认,这是我从经济角度所做出的决定,可当中也包含竞技因素,尽管身在中国没法参加欧洲冠军联赛,中超的水准亦无法与这里相提并论,可我还是会尽全力帮助球队赢得冠军奖杯。”

      凯塔离开巴萨已是定论,而《世界体育报》则分析指出,马里人的告别会给巴萨一线队平均身高造成负面影响。凯塔走后,巴萨一线队身高超过1米80的球员竟然只剩6人,他们分别是:皮克(1米92)、布斯克茨(1米89)、丰塔斯(1米88)、巴尔德斯(1米83)、巴尔特拉(1米83)、昆卡(1米81)。而在这些人当中,仅有皮克与巴尔德斯算是一线队主力。

      与此同时《世界体育报》还罗列了其它小个子球员的身高,比利亚(1米75)、阿德里亚诺(1米72)、马斯切拉诺(1米74)、阿费莱(1米80)、桑切斯(1米69)、法布雷加斯(1米75)、阿尔巴(1米70)、蒂亚戈(1米70)。至于该报所没有提到的那些球员,比如哈维、伊涅斯塔、佩德罗、梅西等人,他们的身高还需点出吗?

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球