新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
英超20年最佳进球出炉 鲁尼倒钩力压冰王子亨利
大江网·体育频道   2012-05-04 08:13:49 来源:网易体育 编辑:刘昌伟 作者:

      英超官网本周四(3日)宣布,曼联前锋鲁尼在上赛季曼彻斯特德比上攻入的惊世倒钩被评选为英超20年历史最佳进球。

      英超官网:鲁尼倒钩获评英超20年最佳进球

      为了庆祝英超成立20周年,英超联盟上个月组织了一系列最佳的评选活动。其中,最佳进球的竞选颇为引人关注。在英超联盟给出的十大提名中,贝克汉姆的半场破门、坎通纳的挑射、亨利的转身挑射以及鲁尼的惊天倒钩都入选候选名单,这些进球都是球迷心中永远无法忘怀的记忆。

      时隔半个多月,英超20年一系列最佳评选的第一个奖项揭晓:在最佳进球的角逐中,鲁尼的倒钩最终问鼎。这个结果是由来自全球的球迷投票产生的,鲁尼得到了26%的选票。排名第二的是“冰王子”博格坎普2002年3月对纽卡斯尔的人球分过之后的弹射,得票率19%。亨利2000年9月对曼联的挑球转身吊射排名第三(得票率15%)。

      得到这样一个重要的殊荣,鲁尼非常荣幸,“我从小就一直观看英超直播,我被评选为英超历史最佳进球,这让我感觉非常好。在候选名单中有太多漂亮的进球,我儿时就在家中的电视机前见证了希勒、迪卡尼奥、耶博亚、贝克汉姆的进球。能与他们竞争并最终赢得这一奖项是我莫大的荣幸,我为此非常骄傲。我想对投票给我的所有球迷说一声感谢。”

      英超20年最佳的一系列评选除了最佳进球,还有最佳比赛、最佳扑救、最佳进球庆祝方式、梦之队、最佳球员、最佳教练、最佳球队等等奖项。未来的12天,这些奖项将一一公布。英超官网透露,全球30万球迷参与了最佳进球、最佳比赛、最佳扑救、最佳进球庆祝方式和梦之队的投票。

      5月15日,英超联盟将举办颁奖盛典,届时20年最佳球员和最佳主帅将压轴公布,各大奖项的获奖者也将得到嘉奖。之前,英超联盟曾举办过10年最佳的评选,英超10年最佳进球的获得者是贝克汉姆的惊天远射。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球