新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
42岁亨德利再演不老传说 英记:首相换了皇帝还在
大江网·体育频道   2012-04-29 08:37:30 来源:新华网 编辑:骆寒蕾 作者:

      新华社谢菲尔德4月28日体育专电

      新华社记者岳东兴

      去年黯然止步世锦赛16强后,42岁的亨德利坦言,“可能要”退役了;但今天在以13:4横扫“巫师”晋级8强后,43岁的亨德利又改口说,“我一点都不觉得老”。

      的确,通过打资格赛才闯入今年世锦赛的亨德利,从两轮表现看,一点都不显老:在32强战与宾汉姆的较量中,他打出职业生涯第11个单杆147分;而在刚结束的16强战中,他又以9局的绝对优势速胜卫冕冠军希金斯,让人似乎看到了“超级新星”特鲁姆普(微博)般的“快打旋风”。

      这哪有一点老的样子?

      28日亨德利一登场,克鲁斯堡剧院近千名观众立即送上了热烈的掌声和尖叫。在这里,他们中的一些已是中年、老年的球迷,见证了亨德利前后7度称雄世锦赛的辉煌。

      “皇帝”也毫不手软,以一杆64分的表演拿下制胜局。他8强赛的对手是马奎尔。

      “他(亨德利)看上去找回最佳状态了,几乎没有打丢一个球。我原以为这是场拉锯战,不敢想象会这样。在他面前,我一直就没有找到节奏。”37岁的希金斯赛后失望至极。

      被公认为是斯诺克运动史上最成功(没有之一)球员的亨德利,自1985年开始职业生涯算起,征战至今已是27年。这期间,他创纪录地7夺世界冠军,并在上世纪90年代统治球坛近10年。昔日的对手戴维斯、吉米·怀特、帕洛特、达赫迪一个个远离奖杯、或淡出球坛,可他还在坚守。

      英国记者开玩笑说,“撒切尔夫人执政时,他就开始打球了!如今,英国首相换了四任了,可他还是那个拿着球杆的‘皇帝’!”

      但年龄不饶人,现实也是残酷的。作为两个儿子的父亲,每天要坚持练球4-5个小时,对于耐心和意志力要求极高的斯诺克,亨德利,又怎能不服老?

      “我要做的就是抓住每一次给你的机会,享受每一场比赛,”苏格兰老将不愿多谈未来。

      他上一次夺得世界冠军还是在1999年。在2005年马耳他杯夺冠后,亨德利也在随后几年经历过排名赛的“冠军荒”。但这一次,他有望在斯诺克的最高殿堂第8次登顶。

      “打到这儿,任何事都可能发生。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球