新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
黄穗婚事曾遭家人强烈反对 昔日搭档高崚:祝福她
大江网·体育频道   2012-04-11 08:24:51 来源:潇湘晨报 编辑:刘昌伟 作者:

      记者日前拨通了黄穗在国家队用的那个电话,电话那头自称是黄穗朋友,“这个号是穗姐的,她一直在让我用”。虽然拒绝透露身份,但她没有拒绝与记者的交流。说到黄穗,她用了“爱憎分明”这个词,还说了个小细节, “其实刚决定退役时,穗姐还记得要帮崚姐(高崚)一起夺取三枚奥运金牌的诺言。可父亲的病重,让穗姐不能忠孝两全……”

      一定要说的话,奥运算是黄穗职业生涯的一个遗憾。黄穗高崚从2001年开始搭档,先后夺得全英公开赛、世锦赛等冠军。但2004年雅典奥运会,两人在决赛中输给了队友杨维/张洁雯。那时高崚已经连续两届奥运会混双夺金,黄穗赛后“发狠”:一定要还搭档一个奥运三冠王。

      队友:都是两个孩子的妈妈了,祝福她

      “其实包括我在内,她很多朋友对她最后的印象,还停留在2008年的那场婚礼,”高峻说。2008年底,黄穗在长沙办婚礼,邀请昔日的教练、队友和朋友,黄穗在益阳队的教练杨智勇也参加了,婚礼后他就没有了黄穗的消息,“已经三年了,这丫头还是那么倔。”

      高崚和黄穗当年感情很好,黄穗母亲李丽君曾对记者说,“那些年她和我们家崽崽(黄穗的小名)情同姐妹,就连高崚爸妈也将我们家崽崽当自家人看待。”黄穗好友也透露,黄穗父亲病重时,高崚爸妈也赶到株洲探望。3年过去,黄穗已经是两个孩子的妈妈,得知这个消息后,高崚有些感慨,“都是两个孩子的妈妈了,祝福她,祝福她……”

      近况

      黄穗老公王晓军据说是个房地产开发商。两人第一次见面是在朋友聚会上,一个半月后于2006年7月领证。因为相差近10岁,黄穗妈妈又觉得“商人重利轻别离”,婚事曾遭到家人的极力反对。但黄穗展示出了她的执拗。2008年在长沙办婚礼时,他们的儿子果果已出生两个月。2009年3月,黄穗还在她的博客里写了她与果果的故事。那一年,黄穗正准备生第二个孩子,没有代表湖南省队出战山东全运会。据黄穗的好友透露,黄穗与丈夫王晓军2011年8月底采取“投资移民”的方式前往澳大利亚的。投资移民的申请者,可以采取投资的方式取得投资国永久居留权。从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,进而子女也可享受免费或优惠教育的权利。目前,黄穗与丈夫和两个孩子居住在悉尼。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球