新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
恒大女排封闭备战半决赛 郎家军轮休静候天津
大江网·体育频道   2012-02-21 15:29:00 来源:津报网-城市快报 编辑:刘昌伟 作者:

      不出意料,恒大女排在天津的备战果然采取了全封闭的形式,训练后主帅郎平也拒绝了所有天津媒体的采访要求。虽然未能从赛前训练中觅得郎家军的备战情况,但此前两轮联赛恒大女排的主力大轮休已经表明了郎平对这场半决赛的高度重视。

      组队至今,击败过恒大女排次数最多的球队就是天津队,两队至今交手7次,天津队取得3场胜利。正因如此,尽管天津队本赛季实力下滑明显,郎平还是不敢掉以轻心。本赛季恒大提前两轮锁定常规赛冠军,球队早早地就开始实施了针对半决赛的调整计划,第17轮对阵八一队,主力接应斯卡沃隆斯卡被雪藏、改由替补法赛特出任主力,而在最后一战和上海队的比赛中,恒大更是雪藏了除副攻尹萌之外的其他所有主力,几乎是一套“全替补”阵容出战。虽然当时还不能确定半决赛要遭遇天津队,但天津队无疑是最大的潜在对手,郎平这样安排用意很明显,就是让主力队员恢复体能,准备半决赛的两场硬仗。

      最后一轮常规赛,恒大以替补阵容出战不敌上海并不稀奇,但0:3的结果也暴露了恒大板凳深度的不足。郎家军虽然连战连捷表现强势,但也存在着靠7名主力打天下、板凳厚度不足的隐忧,再加上本赛季联赛一周双赛,赛程过分密集,并不利于球员体能的恢复和调整,因此像恒大这样靠几位主力从头打到尾的球队很有可能出现后程乏力的状况,面对着接下来对抗日趋激烈的淘汰赛,显然这是她们的隐患所在。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心