您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
专访陈志钊:希望一直在国外踢球 回国只选衡源
衡源官网   2012-02-21 10:06

  番禺仔陈志钊即将前往“足球王国”巴西的强旅科林蒂安队踢球的消息是近期球迷讨论的一个热点。陈志钊成名于2010年中超联赛,出场30次,射入10球及贡献8次助攻。他也成为南昌队中超保级的头号功臣,然而一年后俱乐部拒绝放他到葡萄牙联赛踢球,从此双方闹翻。钊仔与衡源俱乐部重修于好?即将只身远赴南美的他最想说的是……近日,新快报记者与陈志钊进行了一次独家对话。

  “听说罗纳尔多经常会出现在科林蒂安的训练场,我到时也想去找他签名或者合影,我有很多朋友都让我帮他们拿到罗纳尔多的签名球衣,还有人想要阿德里亚诺的呢。”

  如果一切顺利,他将成为首位加盟“足球王国”巴西的强旅科林蒂安队的中国球员;如果没有意外,他也将是巴西甲级联赛的首位中国球员……24岁的陈志钊要“留学”巴西,首先要处理好与南昌衡源俱乐部的分歧。据悉,衡源俱乐部与陈志钊近日将在上海召开新闻发布会,宣布其转会的有关事宜。

  “还真没想过去南美”

  去年11月,有关陈志钊将前往巴西的消息便传了出来,由于具体加盟哪支球队并没有答案,当时大多数人都把这件事视为一场炒作。

  “大概是去年11月底的时候知道这件事的,之前也没想过去南美,但也没想太多,觉得欧洲和南美都不错,既然联系到了南美的球队,那也是个挺好的机会,就决定去了。”陈志钊坦承自己从未到过巴西,这次能够签约科林蒂安也是拜恩师朱炯所赐,“朱指导在冬天的时候去巴西挑选外援,碰到了圣保罗主帅墨里西(上海申花队前主帅编者注),在墨里西的牵线下,衡源俱乐部把我的资料和比赛录像传给了科林蒂安俱乐部。”

  没去过巴西,也意味着这次签约没有经过试训,科林蒂安方面只是在看过了陈志钊的录像后便决定签约,陈志钊很淡然地说:“我要求我的经纪人在和对方俱乐部洽谈时表态不试训,这是我们之前就约定好的。”

  不会“出口转内销”

  科林蒂安签约陈志钊的方式是租借,租借期为两年。按照当下陈志钊与衡源俱乐部的合同,陈志钊还要效力衡源到明年年底才能恢复自由身,但若是租借到巴西两年,陈志钊回来之后就已经是自由球员了,这是衡源方面不愿意看到的,所以衡源俱乐部希望陈志钊能够先跟衡源续约三年,然后再把他租借出去这样的话,衡源俱乐部不至于在陈志钊的转会上太被动。

  除此之外,衡源俱乐部也怕陈志钊“出口转内销”。在前几年的中超转会交易中,原辽宁队年轻中卫戴琳先是转会到了波黑一家俱乐部,但一场比赛未踢就马上实际“转回”到了上海申花队。很多人都觉得陈志钊一年没球踢,有说法说陈志钊去巴西踢球什么的只是幌子,实际是在想办法加入广州恒大或者广州富力。

  对这样的流言蜚语,陈志钊或许已经看得很淡。他微笑着摇头,说:“不会,其实我一直都是想去国外踢球,如果有能力的话,我希望能一直在国外,如果回国的话,我的选择只是衡源。”

  有关待遇,陈志钊不愿多谈,他父亲则透露:“科林蒂安给的工资还不如衡源要续约陈志钊的工资。”父亲还说,自己会像前几年那样陪着钊仔去踢球,照顾其的起居饮食。“我这次会跟他一起去,如果不出意外的话,会在巴西陪完两年。”

  笑对科林蒂安随机抽查

  今年1月上旬,国内某门户网站曾报道,科林蒂安主席安德拉德公开承认称签约陈志钊是为了开拓中国这个大市场。在接受巴西某体育电视台的采访时,安德拉德承认这是俱乐部的一个营销策略。更绝的是,巴西著名体育节目“SportTV”为了给科林蒂安此次签约造势,更是不辞辛苦地来到北京街头做了一个随机大采访,主要为测试陈志钊在中国的名气。他们手拿陈志钊的照片来询问过往的路人是否能够认出照片上的人,但结果令他们非常意外,接受采访的几位中国路人几乎都不知道陈志钊是谁。对这样的传闻,陈志钊淡然一笑:“我小的时候有想过以后进入国家队,代表中国队比赛,但随着年龄的慢慢增长,这样的想法逐渐变淡了,其实我从来没觉得自己是个明星,踢球只是我的工作,仅此而已。”

  尽管不能排除科林蒂安签约陈志钊有着打开亚洲市场的目的,但科林蒂安却在签约陈志钊的问题上显得没有欧洲球队那么专业,甚至连陈志钊的年龄都没有搞清楚(科林蒂安官网显示陈志钊为20岁,实际上陈志钊的年龄是24岁)。

 [1] [2] 下一页
来源: 金羊网-新快报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联