您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
我们的中超说没就没了
衡源队回迁上海正在报批 新赛季主场初定浦东源深体育中心
衡源官网   2012-02-11 06:31

  再过几天就是西方的情人节,一条和分手有关的消息却在此时残忍地传出,上海五星体育昨日曝出衡源队新赛季将把主场回迁上海,本报随后从衡源俱乐部高层处证实了回迁一事确在最后的运作之中。我们的中超,说没就没了?已经习惯了的那些周末,我们该如何面对那空荡荡的球场?

  回迁上海正在报批 下周将有最终结果

  在昨日接受五星体育采访中,衡源俱乐部副总邵坚毅表示,目前回迁一事正在报批当中,最近几天就会有一个最终结果。邵坚毅说,回迁上海,俱乐部是出于各方面的原因,而回迁之后衡源的主场考虑设在源深体育场。

  “来南昌这么多年,要离开总归是无奈、不舍的。”衡源俱乐部总经理秦蘋说,这次一家上海大企业有意注资俱乐部,而对方提出的硬性要求就是将球队的主场搬回到上海。“每年数千万的投入,俱乐部这些年生存发展原本就很吃力,而今年中超各支球队都加大了投入,现在的职业足球说是金元足球不为过,选择回上海也是为了球队在这种环境中能尽可能保持竞争力,活下来。”秦蘋还表示,因为回迁涉及很多程序上的工作,这段时间俱乐部仍在同上海和江西有关单位进行协商,这也是没有早早对外公布的原因。

  作为一家上海企业投资的俱乐部,俱乐部的根不在南昌。衡源回迁上海,往年也曾多次传出类似消息,但从衡源高层此次正面回应中可以看出,这一次回迁已经不再只是意向。

  为新赛季白白准备 南昌球迷不知所措

  消息如此突然,就连江西省球类管理中心副主任李玖林都表示不知情,而正在上海东方绿舟基地集训备战的球队也不知道回迁一事,昨晚联系上衡源主教练朱炯,他也是刚从媒体上听说球队有可能回到上海。“具体情况我不清楚,但既然这么说,肯定是有这事。之前说下赛季主场在奥体,我还跟老板谈过加强草皮养护,更换夏季草种的事,老板当时就让球队专心训练,不要想太多,说不定就搬回上海了。这么看,俱乐部有搬回去的想法也不是一两天。”

  如果衡源最终离开南昌,受伤最深的只有球迷。最近正是江西几家球迷协会热火朝天为新赛季招纳新会员的时期,一下子得到球队离开的消息,大家都有点不知所措,深夜的球队帖吧里乱作一团。亮剑球迷联盟会长王庆显得很沮丧,“天要下雨,娘要嫁人,说走就走了,我们又能怎样。就苦了球迷呗,新招的会员也只能给别人退掉,旗帜、围巾、球迷服全都白做了,最多拿到俱乐部门口烧掉去咯。”红霸球迷协会会长岳喜坚昨日下午还在瑶湖奥体,为协会联系租一块存放助威装备的场地,没想到晚上就接到无数球迷打来的电话,他激动地对记者说:“我们球迷当然不能接受,养了这么多年的孩子就没了。一千多件衣服的单子都下了,围巾也做好了,赞助商也谈好了,就等新赛季开始,现在怎么跟大家交代?”

  文/记者刘源

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 周珺
相关新闻
[5015979]大江网友: 2012-04-01 23:27 发表评论:
两个字,悲哀啊

[5006320]大江网友:000 2012-02-15 12:51 发表评论:
只有有一支江西人民自己的球队

[5005834]大江网友: 2012-02-12 21:46 发表评论:
江西人要有自己真正的江西球队啊

[5005833]大江网友: 2012-02-12 21:42 发表评论:
归根结底,还是江西商人骨子里小本思想,别看几个江字头的企业风光,其实没有一家真正具备实力,就说徐国良吧,哪有这样伤家乡人的,要不你就一直别来!!没钱你来干嘛,打着家乡感情来赚钱?上海每年就给你几千万,你就六亲不认!商人除了利益,就一冷血动物,就这德行,一辈子都达不到万科,万达水平!

[5005832]大江网友:云海 2012-02-12 21:35 发表评论:
不属于我们的要走终归要走的,不用悲伤,也不用诅咒,让我们去适应没有它的生活,也期待能有真正属于代表我们江西的球队!

[5005803]大江网友:留不住 2012-02-12 19:02 发表评论:
没经济实力,如何能留得住?要靠钱来留的.光忽悠没实际的东西没用,回上海起码招商环境比在江西好的多。

[5005790]大江网友: 2012-02-12 17:24 发表评论:
如果衡源真回了上海,没有南昌这样心齐的球迷捧场,铁定降级!!

[5005781]大江网友:衡源滚蛋 2012-02-12 16:23 发表评论:
滚回去吧,真诚的希望我们江西能有自己的球队,别再看别人的脸色了!

[5005776]大江网友:笑笑 2012-02-12 15:38 发表评论:
上海小次郎!过出江西!

[5005763]大江网友:啊啊 2012-02-12 13:20 发表评论:
衡源,你对得起党和江西人民吗?

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联