您当前的位置 :体育频道 > 足球 > 国际足球 正文
英足总暂不追究曼奇尼出牌手势 如再犯必受处罚
大江网·体育频道   2012-01-18 09:50

  据英国媒体《卫报》消息称,日前,英足总方面已对曼城主帅曼奇尼提出“黄牌警告”,警告其不要再次在场边做出破坏比赛和谐的动作,英足总对本周曼城和维甘的比赛中曼奇尼在场边做出的“出牌手势”暂不予以追究。

  北京时间1月17日凌晨,曼城客场挑战维甘的比赛中,当值主裁阿特金森对维甘球员菲戈罗亚故意手球只出示一张黄牌,令蓝月亮军团主帅曼奇尼大为不满,在场边,意大利人做出出牌手势的抗议动作。赛后他说道:“对于主裁判的判罚,我还能说什么呢?我已经没什么可说的了。”曼城过去的4场比赛中,曼奇尼已经不止一次做出这个“招牌动作”了,这也引起了英足总方面的关注,他们不允许主教练干预裁判判罚的情形出现,如果曼奇尼再次误导裁判判罚的手势,那么英足总方面必将对其严惩。

  曼奇尼之前在英超并无“劣迹”,很少去主动抨击英超联赛裁判判罚标准,因此这一次他暂时逃过英足总的处罚。不过,英足总也提醒他,在裁判做出自己的判断之际,作为主教练应该明确自己行为要得当,而不是去煽风点火。《卫报》透露,英足总已经讨论过关于曼乔出牌手势的事宜,下一次不管他做出任何不满裁判的行为都会受到相应处罚。

  不过,英足总这样的决定显然会招致其他各队教练的不满,维甘主帅马丁内斯就认为曼奇尼的出牌动作不可接受,狼队主帅麦卡锡也对此说道:“他(曼奇尼)在曼城有一个好的职业生涯,这个动作是一个小小污点,他之前一直都是让人敬重的,但我不认为每个人都应该去做那样的事情,那是错误的。它看上去很糟糕,我确信英足总指出后,曼奇尼不会再做了。”

  本月初曼城3-0战胜利物浦的比赛中,曼奇尼就对斯科特尔的假摔表演很不满,不过事后他对自己在场边的表现进行道歉,此番能够逃过英足总的处罚也是鉴于其之前并没有太过过激行为出现,不过作为主帅适当给主裁施压可以理解,但让自己“变成主裁”甚至展现出出牌动作就不是非常恰当,曼乔想带队取得好成绩的急切心情可以被世人理解,但下一次再犯想必英足总不会再理解了。

来源: 网易体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
大江网版权与免责声明
1、凡本网注明“大江网讯”或“大江网”的所有作品,版权均属于大江网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大江网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“大江网讯[XXX报]”或“大江网-XXX报”的所有作品,版权均属于江西日报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大江网·XXX报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大江网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※联系方式:大江网新闻中心 电话:0791-86849735
>> 新闻排行榜
>> 体育专题
>> 论坛互动
>> 关注南昌衡源
>> 花花体育