您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
孔卡队友加盟南昌 高效射术曾令米兰心仪天才称臣
衡源官网   2012-01-05 16:43
8月13日主场2-0击败甘索领衔的桑托斯,安塞尔莫庆祝进球

  新浪体育讯好事成双!继昨天瑞典官网宣布弗拉维奥加盟南昌衡源队之后,今天,记者再次确认,南昌衡源足球俱乐部再次签下一名叫安塞尔莫(Anselmo)的前锋。

  “Anselmo Tadeu Silva do Nascimento”的中文翻译是安塞尔莫·塔德乌·席尔瓦·多·纳西门托。1980年10月24日生,身高1.82m,体重76kg,在场上司职中锋,有时能回撤到中路来拿球,担任前腰。上赛季,安塞尔莫效力于巴甲的戈亚尼恩斯竞技队,出场34次打入12球另外9次助攻。

  安塞尔莫1980年10月24日出生在里约热内卢,但是很早就离开家乡,来到圣保罗,加入了帕尔梅拉斯俱乐部,曾经是俱乐部的希望之星,2002年开始代表球员出场比赛,球队降级后,成为球队主力,2003年巴乙联赛出场13次进4球,被卡塔尔顶级联赛升班马阿尔赛利亚引进,但表现平庸,球队18场比赛中4平14负,以倒数第一降级。赛季结束后回到巴西,却只能在巴乙甚至巴丙多家小俱乐部厮混。

  2007年是安塞尔莫球员生涯的转折点。这一年,他加盟了巴西联赛的豪门瓦斯科达伽马,在这里,他和现在广州恒大队的头号球星孔卡,乙级南昌队前锋煞马丁成为队友。但是在队里,安塞尔莫被马丁压制。赛季中途,他转会去了巴乙中下游阿瓦伊队。2008年,瑞典超级联赛哈姆斯塔德以创俱乐部引援记录的300万瑞典克朗引进了安塞尔莫。当年瑞超联赛,安塞尔莫力压当时的美国国家队主力前锋查理·戴维斯、巴萨曼联的球星拉尔森、如今的荷甲当红前锋托伊沃宁,以15球成为联赛银靴,此外还奉献2次助攻。但2009年和2010年,安塞尔莫表现有所下降,两个赛季分别取得了3球3助攻和7球1助攻的成绩,球队也沦落到为保级而战的地步。

  2011年年初,安塞尔莫回到巴西联赛,加盟圣保罗州球队博塔弗戈队,18场比赛进8球,仅排在巴西国脚埃拉诺和葡萄牙国家队主力前锋列德森之后,获得联赛铜靴。巴西全国联赛开始后加盟巴西甲级联赛球队戈亚尼恩斯竞技队,35场比赛进12球9助攻,帮助曾经被认为是降级热门的该队成功保级。

  作为一个大器晚成的球员,安塞尔莫有过很多次小球队的经历,而且不管是在巴西、卡塔尔或者瑞典,安塞尔莫积累了很丰富的保级经验,这样的经历,在2012赛季也许能为南昌队带来巨大的帮助。

  安塞尔莫是个在关键时刻打破僵局的球员,在安塞尔莫的俱乐部进球中,将近一半以上都是球队比赛中的第一球。在2011年的巴西国内比赛中,安塞尔莫成为南昌队前外援比尔之外又一位让人惊讶的球员。不过对比比尔在州联赛、巴西杯和巴甲联赛疯狂进球不同,安塞尔莫不仅进球助攻不少,而且多次在面对巴西豪门时表现神勇,2011年圣保罗州联赛和巴甲联赛,圣保罗、弗拉门戈、米内罗竞技、桑托斯、格雷米奥、克鲁塞罗都在安塞尔莫身上吃到苦头。尤其是圣保罗,安塞尔莫在州联赛和巴甲联赛中,三次面对圣保罗,共进3球和2次助攻,而且每场都有进球。而对阵南美冠军桑托斯时,安塞尔莫也能一如既往地高水平发挥,风头盖过米兰一直苦苦追求的超新星甘索,这样的表现带到中超,安塞尔莫将成为南昌队挑战强敌时的致命杀手锏。

  安塞尔莫不仅能作为前锋为前锋冲锋陷阵,在球队需要的时候也可以回撤打前腰。这也是安塞尔莫不仅进球多助攻也多的一大原因。身高182cm的安塞尔莫具备巴西球员传统的技术和盘带优势,而且作为前锋速度快爆发力强,尤其头球出众的能在在球队无法打开僵局的时候成为球队定位球的重要得分点。而且对比很多巴西球员的“独”,安塞尔莫能够可以为球队的需要回撤拿球,而不是在前场坐等队友传球,而且善于和队友配合。这也符合南昌队主教练朱炯的需要。

  有趣的是,安塞尔莫和之前宣布加盟南昌的外援弗拉维奥在瑞超就在联赛中多次碰面,在安塞尔莫最后一次作为对手和弗拉维奥在联赛交手时,安塞尔莫就攻入一球。而在两人差不多同一时间回到巴西联赛后,弗拉维奥也在圣保罗州联赛圣卡埃卡诺对安塞尔莫所在博塔弗戈SP的比赛中攻入比赛唯一进球。而一年之后,两位年龄差距很大却经历类似的巴西球员意外的在中国在南昌成为队友,为南昌衡源的中超三年级之旅冲锋陷阵。

来源: 新浪体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联