您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源签下新赛季首位外援
衡源官网   2012-01-05 15:19

  本报讯记者许惠臣当中超豪门砸几千万上亿购买外援赚大家眼球之际,作为联赛小俱乐部的南昌衡源也在新赛季的引援路上迈出了第一步。昨天,南昌衡源俱乐部透露,球队已经签下了本赛季的首位外援,来自瑞典超级联赛AIK索尔纳队的巴西前锋弗拉维奥将在新赛季里披上南昌衡源队的战袍,据悉弗拉维奥的转会费在30万欧元左右。

  新外援曾参加过欧冠

  弗拉维奥2008年在巴乙圣安德雷开始职业生涯,场上司职前锋,有时也能打左边锋。出场13次,打进5球,帮助球队以第二名升入巴甲。2009巴甲出场14次贡献2球4次助攻,下半程被瑞典超级联赛AIK索尔纳队挖走,出场12次,奉献了5个进球和1个助攻,并获得联赛冠军。在随后的瑞典杯赛决赛中,弗拉维奥再次打进一个球,帮助球队获得瑞典杯冠军。2010赛季的瑞典超级杯,弗拉维奥依旧有斩获,当时他的状态如日中天。

  不但如此,弗拉维奥在欧冠联赛中,也有出场记录。在欧冠资格赛中,弗拉维奥对挪超豪门罗森博格和卢森堡联赛冠军祖尼斯的比赛中均有出场,随后跟球队转战欧联杯,在球队对索菲亚列夫斯基的比赛中出场,遗憾的是没有取得进球。上赛季,弗拉维奥被AIK队租借到巴西乙级联赛的圣卡埃塔诺队,出场30次打进6球。

  希望不重蹈去年覆辙

  在中超各俱乐部加大投入后,“中超看国脚”时代已经一去不复返了,如今要在中超取得好成绩必须要依靠好的外援,有好的外援恒大实现了“凯泽斯劳滕神话”,没有好的外援,曾经的豪门上海申花也跌入到保级军团的行列。通过这个对比,我们就不难发现,好的外援是球队混迹在中超的重要砝码。南昌衡源去年赛季初在外援引进上吃过大亏,两名来自乌拉圭的球员贝拉、拉米斯始终无法融入球队,更不用说来了两周就打道回府的巴西人托津,这直接导致了联赛上半程衡源只拿到8分。如果不是二次转会期间,衡源老板亲自去巴西挑选了“三叉戟”,今年我们已经在备战中甲了。不过我们也要看到,去年勉强保级的南昌衡源今年的形势更为严峻,两支升班马阿尔滨、富力都财大气粗,买外援只要大牌的,这样看来,今年被划入保级的球队屈指可数,南昌衡源就是其中一个,如果在新赛季的转会中再出纰漏,去年那样的好运将不会降临到南昌衡源身上。

  再组巴西前场三叉戟

  上赛季二次转会引进的巴西前场“三叉戟”卡米洛和大小保罗都因为是租借关系已经离开了衡源,备受教练组和球迷认可的韩国外援高在成也已经回到了韩国K联赛效力,目前球队的外援只有合同没有到期的后防大将乔尼。由于上赛季二次转会后,卡米洛和大小保罗组成的前场“三叉戟”为衡源保级立下了汗马功劳,教练组也觉得以巴西人组成了进攻组合更加适合南昌衡源的体系。所以,在上赛季结束后,南昌衡源的教练组已经把新赛季的三个引援指标放在了巴西人身上。在昨天完成了新赛季第一签后,经过教练组对众多巴西球员的考察,第二名巴西前锋也将在近日同衡源完成签约。此外,教练组也计划将第三个外援名额留给前场,这样,在新赛季里,南昌衡源的进攻体系还将围绕巴西组合展开。

来源: 南昌晚报
编辑: 黎中元
相关新闻
[5001477]大江网友: 2012-01-11 19:38 发表评论:
哎,衡源怎么不搞房地产啊,要不然就可以去买几个球星来南昌拉

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联