您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌确认陈志钊将赴巴西 租借两年春节后将签约
衡源官网   2012-01-04 08:25

  "大方向已经确定,应该没有什么问题,现在还有些细节待研究,可以说就差最后完成这一步了。"南昌俱乐部方面如此表示,事实上陈志钊被租借巴甲一事已经相谈了一个多月,但俱乐部一直希望等到一切落定再对外公布,没想到这次是科林蒂安队新任主席安德拉德等不及先公开了将有中国球员加盟的消息,而葡语媒体《全足球》则点出了"陈志钊"这个名字。

  这些对南昌队来说本身也有些措手不及,"我们也没想到他们会提前宣布,因为目前签约并没有完成,还处在两个俱乐部的谈判过程中,加上巴西那边目前还在放假,没有那么快落定。"南昌方面表示最快也要到春节前后才有结果,一旦成功他们也将召开发布会来正式宣布其中的细节,而圣保罗州联赛将于1月15日开幕,这也意味着陈志钊可能会错过揭幕战。

  既然一心一意要去欧洲,又怎么突然会跟巴西扯上关系?主要还得从衡源投资人徐国良、主教练朱炯的巴西行说起,去年11月他们曾去南美挑选外援,当时接洽的球队除了桑托斯队外就有科林蒂安队。科林蒂安队主席对开拓中国市场非常有兴趣,总而言之两方老板一拍即合,加上朱炯对陈志钊的推荐,很快衡源便收到了科林蒂安的求购合同。

  如此说来,科林蒂安此番对开拓中国市场的兴趣看上去还不是一般的大,在知晓陈志钊一年没在中超踢球的情况下,并没有要求他入队试训,而是只看了他之前的比赛视频便给出了合同。值得一提的是,去年在接洽葡甲费伦斯队之前,陈志钊的外方经纪人也曾把他的资料交予科林蒂安队,当时并没有得到任何回音。

  至于合同金额,目前还不得而知,"对方开出的第一份报价是50万美元买断,这点我们是不能接受的,现在还是采用租借的方式,不过网上流传的20万美元之类都并不确定。"对于相关金额衡源方面三缄其口,只是肯定双方已经基本达成一致,而时间年限应为两年。考虑到陈志钊本身同衡源还剩两年的合同,届时如何续约或者科林蒂安是否具有买断他的优先权,这一切的问题也许都会在这份合同中得到回答。

  中超关上一扇门 巴甲打开一扇窗

  因为谋求转会欧洲联赛未果而自行停赛一年的南昌衡源队球员陈志钊,在新年伊始再爆转会新闻——据巴西葡语媒体率先披露,2011巴甲联赛冠军科林蒂安队有意租借这位年轻球员,为期两年。陈志钊家人核实,相关沟通工作已从半个月前启动,但因为尚未收到科林蒂安的邀请函、工作合同等正式文件,当然南昌衡源的最终表态也未作出,所以这一转会工作尚未进入实质阶段。不过,在整整冰冻了一年以至于和俱乐部形成水火难容之势后,来自巴甲的邀请函无疑是解开这个“转会死结”的最佳契机。

  陈志钊全家及其经纪人一直有意送他留洋踢球,去年曾一度和葡甲费伦斯队草签协议,但因为相关手续耽误而告吹,陈志钊方迁怒南昌俱乐部,但足协仲裁俱乐部所持的合同继续有效,最终双方谈判未果,陈志钊采用鱼死网破的方式自发从中超销声匿迹整整一个赛季。此后,失去年轻得分手的南昌队苦陷保级境地,而陈志钊本人也只能回到原籍广东,在半业余的粤超五人制比赛中加盟番禺明珠队以保持状态……不免给人以两败俱伤的感觉。

  迄今为止,陈志钊和南昌衡源俱乐部的合同还有两年,而陈志钊一方摆出了“开弓没有回头箭”的姿态,断绝了回南昌之路,之前种种传闻他会转会中超其他球队,但是无论从陈志钊父子的公开表态还是实际的结果,都证实他们并没有选择在中超“跳槽”,而是一心出国。在此背景下,来自巴甲冠军的邀请,显然是打破这层坚冰的最佳选择。

  “阿钊肯定想去,因为这不仅可以实现他出国踢球的梦想,而且还可以到豪门球队效力。”陈志钊的父亲陈敬贤对这一传闻予以了确认,对陈志钊的偶像罗纳尔多曾经效力过的球队他们也充满向往,但他也强调,从接洽到签约还有着不小的距离,“到目前为止,我们还不太了解谈判的细节,更谈不上跟科林蒂安队签订合同。”

  “从小就看罗纳尔多踢球,他就是传奇。如果能成行,我当然会很高兴。”但陈志钊也坦白,对巴甲联赛的了解非常有限,而当他得知对科林蒂安主席“巴甲姚明”的说法,陈志钊表现得非常低调:“我没法和姚明那种伟大的运动员相比,他如果真的这么说了,不管他出于什么考虑,我只能说谢谢吧,但这不是我现在该去想的,我只能等待,争取能加盟,然后在球场上做好自己……”

  陈志钊一直担心俱乐部不肯放他出国,而南昌衡源其实最大的心结是怕他以出国为名“绕道”转会其他中超球队,如果外界传闻科林蒂安租借陈志钊两年的消息属实,而相关谈判顺利的话,无疑为这位紧闭中超大门的年轻球员,打开了一扇巴甲的窗。

来源: 北方网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联