您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源开启冬训备战
全队昨日在上海集结 季前备战将分两期
衡源官网   2011-12-21 00:12

  本报讯 记者刘源报道:结束2011赛季近40天的假期之后,南昌衡源队昨日在上海正式集结,开始2012赛季中超联赛的冬训备战,从俱乐部了解到,今年的季前备战将分成两个阶段,集训地点都在上海。第一阶段冬训从12月20日一直到春节前,而节后开始的春训将持续到2月底,下赛季联赛3月10日揭幕,队伍将在3月初回到南昌。

  技术顾问阿里·肖离队

  赛季前,球队中一处变动来自教练组,同衡源已经合作了两个多赛季的荷兰籍技术顾问阿里·肖主动提出解除合同,加盟高洪波执教的陕西人和队。阿里·肖是国际足联讲师,在不丹、日本、纳米比亚等国都有执教经历,2007年中超,阿里·肖曾辅佐高洪波随长春亚泰获得当年联赛冠军,在高洪波执教国家队期间,阿里·肖也有短暂的国家队顾问经历,这次加盟陕西是他和高洪波的第三次合作。

  此前近三个赛季,阿里·肖一直是衡源教练团队中的重要一员,作为技术顾问,没少在日常训练和比赛战术安排环节出谋划策,2010赛季后,衡源俱乐部与他续约两年直至2012年底。此次阿里·肖希望提前解约加盟陕西,衡源俱乐部也是考虑到他本人的意愿,并对他两年多来给予球队的帮助表示感谢。

  朱家伟转会突现变数

  每个赛季前队伍的内外援引进,都是球迷最关心的,此前有传陕西与南昌两家俱乐部已经就人和小将朱家伟转会一事达成一致,朱家伟甚至已经从陕西队集训所在地昆明离开,返回西安收拾行李准备前往上海加入衡源12月20日开始的冬训,然而最新的消息却是朱家伟已经被陕西队召回,转会出现变数。

  衡源从教练组到球员,不少人都有前陕西队效力背景,此次衡源有意引进朱家伟也是出于这层关系,早在陕西出任助教期间,朱炯对朱家伟就比较了解,而如今在陕西找不到位置的朱家伟也非常愿意来南昌寻求新的挑战,最初两支俱乐部就阿里·肖和朱家伟的人员交流达成了默契,但陕西方面新近又提出了800万元的转会费,使得此次转会陷入僵局。

  朱家伟是一名具有潜力的年轻球员,但因为重伤,伤愈后在陕西很少能打上比赛,而衡源也是看中了他的潜质。中超本土球员价格趋势这两年开始走向虚高,像朱家伟这种比赛经验仍非常匮乏的球员就能开价800万元,就球员本身的发展而言,这并不是好事。

  外援动态 引援思路

  衡源上赛季使用的5名外援,除合同期内的乔尼继续留用,上赛季二次转会期引进的卡米洛、卡莫和赫苏斯三人,俱乐部都决定更换,而受到教练组和球迷认可的韩国外援高载成的最终去留暂未最终确定。

  上赛季艰难保级,赛季后俱乐部立即启动了新赛季选援工作,俱乐部高层和主帅朱炯前往巴西现场观看了当地联赛,从中挑选出了一些签约对象,目前俱乐部已经与其中两名前锋谈妥了个人合同,他们将在元旦后加入球队在上海的集训。此外,教练组计划将第三个外援名额仍然使用在前场,如果是这样的话,亚洲外援名额就将有可能用在中后卫位置上,既能踢中卫又能踢后腰最好。毕竟,在郎征离队,符合球队要求的本土中卫难以引进的情况下,这是中卫位置上至少保证3名常备主力的一种选择。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联