您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌衡源获公平竞赛奖
衡源官网   2011-12-13 10:21

      12月10日晚,2011中超联赛年度颁奖典礼在广州进行。国家体育总局副局长蔡振华、中国足协副主席韦迪出席颁奖典礼。最终,广州恒大外援穆里奇成为最大赢家,他一人独揽金靴和金球两项大奖。南昌衡源门将刘殿座进入最佳新人候选名单,但遗憾无缘大奖,南昌衡源足球俱乐部获公平竞赛奖。
广州恒大外援穆里奇
获金靴奖

      颁奖典礼首先颁发的奖项是中超最佳赛区,广州赛区、北京赛区、西安赛区和沈阳赛区当选,这四个赛区也是2011赛季中超联赛上座率最好的赛区。
      最佳赛区的奖项颁出后,第一个颁发的个人奖项是金靴奖。在刚结束的这个赛季中,穆里奇打进了16球并且为队友送出8次助攻。可以说,穆里奇是恒大夺冠的最大功臣。由于穆里奇已回巴西度假,恒大队友姜宁替他领奖。
      紧接着,颁奖典礼进入了一个新的环节,那就是新设立的本土最佳射手奖。在本赛季的比赛中,作为辽足的进攻核心,于汉超以12个进球当选本土射手王,他是辽足获得季军的主要功臣。

南昌衡源门将刘殿座
进入最佳新人候选名单

      在昨晚颁出的第四个奖项是最佳新人。候选人是三个90后球员,分别是青岛中能队的宋文杰、南昌衡源门将刘殿座和江苏舜天队员吉翔。国际足联讲师郭家明为最佳新人颁奖。最终,青岛中能球员宋文杰荣膺该项大奖。宋文杰在谈到自己获奖时也回忆在打进联赛首球后激动得好几个晚上没睡好觉,期待新赛季能有更好的发挥。
之后,中国足协向三家俱乐部颁发了最具责任感俱乐部奖,获奖的三个俱乐部是大连实德、广州恒大和成都谢菲联。随后颁发的第三个个人奖项奖是最佳教练奖,马林击败帕切科和德拉甘两位洋帅,获得2011中超最佳教练奖。
      紧接着,中超金哨的奖项也被颁出,谭海获得最佳裁判大奖,另外银哨奖获得者为范琦,铜哨奖为赵亮。金旗奖被授予穆宇欣,银旗奖被授予阿拉木斯,铜旗奖被授予郑炜祥。

南昌衡源获得
公平竞赛奖

      团体的第三个奖项是公平竞赛奖,最终河南建业、南昌衡源、山东鲁能、青岛中能和江苏舜天荣获中超公平竞赛奖。值得注意的是,河南建业、南昌衡源和山东鲁能三队整个赛季都没有得到一张红牌。而在这个奖项颁出后,最重头的个人奖项被颁出,那就是中超最佳球员,恒大核心穆里奇击败内托和耶夫蒂奇当选2011中超最佳球员。
      颁奖典礼最后阶段,获得2011赛季中超冠军的广州恒大在颁奖典礼中领取了冠军奖杯。身着冠军金衫的恒大众将手持“衷心希望中国足球重新崛起”的横幅上台领奖。蔡振华上台为恒大颁发冠军奖牌。随后,恒大队长郑智也代表恒大从蔡振华手中领取了火神杯,并将奖杯高高举起。在孙楠《崛起》和《红旗飘飘》的歌声中,2011中超颁奖典礼圆满结束,也让我们期待2012赛季的精彩。

 

 
来源: 江西晨报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联