您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 正文
南昌队门将刘殿座入选中超全明星[图]
衡源官网   2011-11-24 07:34

  本周日,2011中超全明星赛将在广州天河体育中心打响,由中超冠军恒大队对阵中超全明星队。22日,中超全明星队大名单正式揭晓,18人中没有一名外援,全部由国内球员组成,中超亚军北京国安和新科足协杯冠军天津泰达无一人入选。南昌队唯有门将刘殿座一人入选。去年此时,南昌队头号球星陈志钊也曾高票入选上赛季的全明星赛。

刘殿座本赛季表现神勇

  所谓弱队出门将,刘殿座就是一个很好的例子,出道于大连毅腾、成长于南昌的刘殿座本赛季成为南昌队的绝对主力,本赛季中超,他一共出场23次,扑救成功率高达70%以上。联赛第16、18以及补赛的第11轮三个主场,南昌队豪取三连胜并且一球不失,奠定了球队保级的基础,而这几场比赛刘殿座都发挥出了极高水平。值得留意的是,央视本赛季的最佳阵容,门将的位置上就是刘殿座,这也是对他的最好褒奖。

  按照以往惯例,联赛结束后都会在颁奖典礼前举办一场明星表演赛。本来,这是一场听上去吸引力十足的比赛,但由于比赛定在联赛结束3周后进行,大部分中超球队的队员已进入假期,因此很多大牌队员纷纷缺席或是婉拒这场明星赛。相比星光黯淡的全明星队,广州恒大对本场比赛非常重视。在11月2日中超联赛结束后,全队仅仅放假5天便重新集中,孔卡、穆里奇、赵源熙几名外援全部留在队中备战。(首席记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 王世强
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联