新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
世界杯-马琳丢两分马龙王皓立功 中国3-2惊险晋级
大江网·体育频道   2011-11-05 11:42:47 来源:新浪体育 编辑:周珺 作者:
    新浪体育讯 北京时间11月5日消息,国际乒联团体世界杯在德国的马格德堡进行四分之一决赛,中国男队涉险过关。老将马琳在单双打中先后输球,中国队一度在总比分上1比2落后给俄罗斯队,幸亏王皓和马龙在最后两盘都赢得胜利,中国队以3比2有惊无险地逆转俄罗斯队进入四强。韩国队则轻取白俄罗斯队锁定半决赛席位。

      中国男队在首盘派出马龙对阵俄罗斯队的斯米尔诺夫。马龙开赛后就用积极的进攻克制住斯米尔诺夫,11比5、11比3、11比7,马龙连下三城获胜,他为中国队打响头炮。

      第二盘是老将马琳登场迎战俄罗斯队的斯卡切科夫,在8月的圆融中国公开赛上马琳曾首轮输给另一位俄罗斯球员利维斯索夫,不久前的瑞典公开赛中马琳也是首轮出局。本场比赛开始后马琳依旧状态不佳,他在场上失误偏多,而斯卡切科夫则敢打敢拼采取凶搏战术,他以11比7、11比7先胜两局。马琳在第三局增多了搏杀,他以11比6扳回一局,可是在第四局中他又被对手压制,11比6,斯卡切科夫再胜一局以3比1爆冷战胜马琳,俄罗斯队将比分扳为1平。

      接下来的双打比赛中,中国队派出王皓/马琳,他们对阵俄罗斯队的库兹明/斯卡切科夫。中国队原想派上老将组合锁定双打胜利,可是王皓/马琳却没能发挥出应有的水平。虽然在两度落后的情况下两度追平,但他们在决胜局惜败,以总比分2比3落败,五局比分是5比11、11比6、5比11、11比5、11比13。俄罗斯队连胜两场后以2比1反超领先。

      王皓在第四盘中顶住压力,面对斯米尔诺夫,他一开场就迅速找到感觉,不论是前三板还是相持能力都明显强于对手。结果王皓以11比7、11比6、11比7直落三局,这帮助中国队将总比分追成2平。

      最后一盘是马龙对阵库兹明。首局库兹明早早取得领先,但逐渐放开手脚的马龙依靠出色的相持能力控制比赛,11比8,他逆转拿下首局。第二局的4平后马龙连拿3分取得领先,他保持优势以11比7锦上添花。库兹明在第三局频频采取搏杀,这给马龙制造一定的麻烦,在被对手追至4比5后马龙连续得分拉开差距,11比6,他赢下第三局以3比0奏凯,中国队以3比2逆转俄罗斯队过关。半决赛里中国队会对阵德国队和中国香港队之间的胜者。

      另一场四分之一决赛中,韩国队和白俄罗斯队交手。朱世赫首盘以3比1(9比11、11比7、11比4、11比4)逆转普拉托诺夫,韩国队以1比0领先。柳承敏表现出不错的状态,他在第二盘以3比1(11比8、12比10、5比11、11比8)拿下白俄罗斯名将萨姆索诺夫,韩国队将总比分扩大为2比0。

      接下来的双打比赛中,柳承敏/吴尚垠以3比1(13比15、11比8、11比9、11比9)击败内赫多维奇/普拉托诺夫,这样韩国队以3比0横扫获胜进入半决赛。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球