您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
永远的“圣八体”
衡源官网   2011-10-31 09:09

2004年5月8日,丛玺打入八一体育场首个职业联赛进球。

2009年10月25日,见证南昌队冲超成功。

  大江网讯 记者喻云亮报道:10月29日,南昌衡源在主场与来访的上海申花握手言和,拿到了期望的1分成功保级,球员、球迷在庆祝保级成功的同时,未免有些伤感。从下个赛季开始,南昌衡源队将把主场迁至江西省奥体中心。因此,29日的比赛,成为八一体育场作为衡源主场的绝唱!

  从2004年5月8日,南昌八一衡源参加当年中乙揭幕战,到今天中超“二年级”的南昌衡源保级成功。近3千个日日夜夜,八一体育场见证了江西这片红土地上诞生首支职业球队,亲历了球队2年打入中甲,4年冲上中超的“奇迹”,喊出了“保卫南昌”气壮山河的声音,见证了2010年10月6日衡源队保级成功后朱炯向球迷竖大拇指……

  这片绿茵场,承载了江西足球的梦想,见证了太多的欢乐与痛苦,汗水与泪水。分手时,心中不少伤感。记得南昌队在这块球场进行首场职业比赛时,记者还是一名高校学生,跟着同学屁颠屁颠去球场为八一队加油。“南昌队的第一场比赛,我就到了现场采访,一直坚持到今天”说这话的是江南都市报记者许南平,对于8年的追随,他言语中有些自豪。“球队主场现在要搬离这里,多少有些舍不得……”

  这块球场上诞生了无数英雄,让我们喊出他们的名字:丛玺!2004年5月8日,中乙揭幕战南昌八一队对阵上海中纺机,这也是江西土地上首场职业比赛。第21分钟,南昌队开出角球,11号丛玺头球破门,1比0!这是八一体育场的首个职业联赛进球;马丁!这位“老黑”2009年以18球荣膺中甲金靴。10月25日,凭借他的梅开二度,南昌队6-1狂扫南京有有,冲上中超;程晓鹏!2010年4月3日,南昌八一主场迎战上海申花。上半场后半段,门将程晓鹏主罚点球命中,他成为中国顶级职业联赛首位罚入点球的门将;高在成!2011年9月24日,第25轮,南昌主场2-5不敌山东。第87分钟,高在成禁区内倒地扫射将球送进球门,这是八一体育场的职业联赛最后一球!

  记者近日得知,在球迷间,八一体育场有一个响亮的名字:“圣八体”!这多少有点向“圣西罗”致敬的味道。10月29日,广大球迷带着朝圣般的虔诚涌入“圣八体”,来一次最后心灵的洗礼,向她作最后的告别。“圣八体”虽然已经履行完了光荣的使命,但是精神永存,将在省奥体中心传承……

这里喊出了“保卫南昌”气壮山河的声音

2009年,外援马丁收获中甲金靴助球队冲超。

来源: 大江网
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联