您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
再见2011赛季,再见八一体育场
中超下赛季衡源主场迁往省奥体中心 南昌赛季最后主场今日迎战上海
衡源官网   2011-10-29 06:53

  本报讯 记者刘源报道:从2004年至今,八一体育场见证了江西职业足球发展的全过程,对于青山湖畔这座老旧的建筑而言,今天是个极为特殊的日子,下午3时30分南昌衡源将在这里与上海申花进行2011中超倒数第二轮也是本赛季南昌赛区最后一个主场赛事,下赛季球队的主场将迁至省奥林匹克体育中心体育场,告别2011、告别八一体育场将成为这个午后的主题。

图/记者许南平摄

  1分就保级?

  仍无把握

  还需要一场胜利,衡源就能确保明年继续留在中超舞台。此前有说法称目前领先深圳和成都5分的南昌只要再拿1分即可保级,实际上并非如此,如果南昌在随后两轮比赛中1平1负(输2球),而深圳取得全胜,那根据胜负关系、相互净胜球、相互进球数、总净胜球、总进球数的联赛排序秩序,降级的将是南昌。

  这意味着南昌必须在此后的比赛中取得至少2分才可以在理论上确认保级,正因为如此,衡源主帅朱炯赛前一直表示,对申花力争取胜拿到3分,将保级悬念扼杀在最后一轮之前是全队本场比赛的唯一目标。而球迷只需要尽可能地填满球场,支持球队,为南昌赛区的2011画上圆满的句号。

  再战申花

  态度需谨慎

  申花队近两个赛季同衡源之间交手1胜2负,取胜的那场正是衡源上赛季中超的首个主场,而在虹口的两次交手却都是衡源笑到了最后。上赛季中期衡源一度连败积分垫底,在虹口那场华丽的反击战堪称经典,成为其后脱困的一大动力,本赛季境况相似,客场击败申花成为衡源后期反弹的起始,而申花则因为那场失利萎靡了整整8轮。

  战术、人员方面,两队没有太多秘密可言。申花本轮戴琳、于涛停赛对衡源是个不大不小的利好,但因此轻视对手,年轻的衡源远未具备如此底气。要知道,在客场的1∶0仅仅是高载成抓住了一次诡异的机会,而刘殿座“八爪鱼”式成名战即可反证对手的表现。衡源本场欲取三分,仍然只能像之前那样去拼对手。

  奥体办赛细节

  正在磋商

  最近一段时间,南昌球迷为这场比赛早早在做准备,不仅是告别赛季,更重要的是下赛季大家就要离开这个驻守了8年的战场,从中乙到中甲再到中超,作为南昌队的主场,八一体育场见证了球队、球迷的所有悲欢,当有一天说出再见,不禁唏嘘。

  衡源俱乐部总经理秦蘋也已经确认,下赛季球队将继续在新修建的省奥体中心继续征战中超联赛,“之前两个赛季,亚足联对俱乐部的准入检查都涉及到了球场的问题,当时在俱乐部向亚足联递交的报告中也提到了奥体中心未来作为球队主场的可能。”秦蘋说。昨日,他与奥体中心的相关负责人已经开始为承办中超联赛球场需要达到的一些要求进行细节上的商谈,“包括草皮、球场安保上一些隔离设施。”

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联