您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌保级路归功特帅盛赞之人 他的偶像是穆里尼奥
衡源官网   2011-10-24 11:08

  在保级的关键时刻,南昌衡源逐渐把握住了自己的命运,这其中,主帅朱炯功不可没。自从带队以来,朱炯一直在按照自己的思路在打造球队,在投入不大的情况下,他在年轻人的挖潜上下足了功夫,并且在外援的选择和更换上也十分果断,这也铸造了南昌的保级大业。

  赛前谈到这场比赛,朱炯透露出的讯息是不能输,在保级占有一定优势的情况下,朱炯想要稳固这一优势。在阵容的使用和选择上,朱炯也很有自己的想法,将乔尼调到后腰的位置上加强防守,用二次转会租借而来的郎征和赵作峻搭档中卫,这提升了防守的强度。在边后卫的位置上,姜志鹏回撤打左后卫,高在成则出任右后卫,这也是攻防相对平衡的选择。

  在中前场,朱炯在经过不断的轮换后,敲定了杰西和卡米洛为攻击核心的打法,小将杨晨也是朱炯在预备队中提拔上来的新人,南昌可以说是在慢慢度过陈志钊离队的困境后,找到了熟悉的打法。值得注意的是,杰西和卡米洛都是半程加盟,朱炯在外援的更换上很是坚决,这也正是南昌能够在保级关键时刻能够把握住机会的关键所在。

  从这场比赛的表现看,小将杨晨把握住了第一次首发的机会,一脚漂亮的远射打进了个人的第一个进球,回报了朱炯的信任。其实之后杨晨也有梅开二度的机会,可惜挑射没有打在门框范围内。需要指出的是,杨晨在之前预备队屡有进球,这次在中超中破门并不奇怪,也是朱炯的知人善用。赛后,杨晨也在微博上直言:“感觉太好了…第一次首发…第一个联赛进球……最主要是球队还赢球了…哈哈哈…太爽了…”

  当然,南昌本场取胜还要得益于双外援的出色发挥,杰西多次搅乱陕西队的防线,卡米洛的任意球则开始发挥效用。南昌队的第二球是卡米洛的任意球大力轰门,从现场的情况看,这个球算在了乔尼身上,不过赛后朱炯认为这个球该是卡米洛直接打进,可不管怎样,卡米洛这位中途加盟的外援体现了自己的价值。而第三个球也是来自卡米洛的助攻,这次进球的是中途租借而来的郎征,可以说,朱炯对于球队的调整十分有效。

  自从执教南昌以来,朱炯一直在坚持打造自己心目中的阵容,尽管球队的投入并不大,可是朱炯的思路很明确,那就是地面配合,快速反击,且已经逐渐形成了自己的风格。即便是在核心陈志钊离队,外援不是很给力的情况下,南昌如今也已经基本完成了保级任务,这一点,朱炯可以说是做到了最佳。有意思的是,之前南昌主场击败深圳,特鲁西埃曾钦点想让朱炯担任他的助手,这也是对朱炯个人能力的认可。

  熟悉朱炯的球迷都知道,他的偶像是穆里尼奥,他也正在慢慢的实践自己的执教梦。肯钻研,善于和球员沟通,也能更好地发掘年轻人,朱炯在中国本土少帅中应该是佼佼者。或许现在称他为中国的穆里尼奥还太早,可只要坚持下去,相信朱炯的未来不可限量。

来源: 新浪体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联