您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌保级战熟人之间的较量 缺致命射手成根本难题
衡源官网   2011-10-21 11:01

  熟人,是南昌衡源征战陕西客场这一保级关键战的关键词。朱炯曾跟随“成家班”在陕西担任助教,而目前他的得力副手哈里肖,则正是陕西新帅高洪波的老熟人。别以为这种熟识会给朱炯的保级战带来任何有利的因素,因为高洪波坐镇西安后一场未胜,在经历一段时间的磨合之后,他绝不会错过在保级军团身上检验血性的大好时机。

  上一轮两个主要竞争对手打平,使得南昌确保了3分的领先优势,本客场作战,对手陕西人和堪称是一支投入巨大,却未在成绩方面足够反映的“神经刀”球队,即使换了高洪波掌舵之后,近三轮比赛一平两负毫无起色,有球迷认为陕西队在失去晋级亚冠的可能之后已经放眼明年联赛了。但假如朱炯这么想的话一定吃亏。因为陕西队这三轮比赛中只有一个主场,对手是如日中天的广州恒大,尽管如此他们还是在上半时大多数时候表现出和对手不相上下的对抗能力。其他两场比赛场面和控制球能力也不弱于对手。张成林首发,刘清、朱家伟等替补,这些年轻球员的安排体现更多的是高洪波的整体谋略,这是一把合着鞘的剑,随时都会发轫亮剑。而主场的首胜,也将被视为高洪波对寄予他厚望的“西北狼”球迷一个适时的回报。

  朱炯是个对手越强越能发挥的教头,他所依赖的一班青年军在赛场上无所畏惧,尽管一直在保级边缘徘徊,但全队的信心丝毫没有动摇。而且从近几场比赛来看,南昌队整体攻防有序,不管是坚决死守还是和对手对攻都不在话下,只是现在队中缺少一击致命的射手才是最根本的难题。曾经担任陕西队助教的他,对对手应该不算陌生,而他现在最依仗的洋顾问哈里肖,对高洪波也可谓知根知底。

  而本轮的赛程安排也让南昌在“保级兵团”中处于相对有利的位置,因为成都主场对杭州以及深圳客场对河南建业的比赛都是在22日举行,而南昌的比赛在次日下午,完全可以根据对手的成绩调整自己客场作战的策略。

来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联