您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
中超-高在成禁区内摔倒未判罚点球 南昌主场0-0平天津
衡源官网   2011-10-15 22:02

  新浪体育讯 北京时间10月15日20时,中超联赛第27轮的一场比赛在南昌八一体育场进行,主队南昌衡源迎战来访的天津泰达。在全场比赛中尽管双方都竭尽全力,但过多的失误让比赛凡善可陈,最终一场闷战以0-0结束。

  南昌衡源上一轮客场力克长春亚泰,为保级抢到重要的三分。而天津队上一轮主场被大连实德逼平,随后又在补赛中不敌长春亚泰,亚冠前景堪忧。本轮两队均以抢分作为目标。而天津队李玮峰陈涛于大宝卢西亚诺四名主力因伤停缺阵,排兵布阵上受到较大影响。

  两队在一月前的补赛中刚刚碰面,彼此相当熟悉。刚开场主队立即发难,王佳玉右路吊入禁区,幸好佐里奇抢在杰西身前头球解围。第3分钟,何杨防守杰西犯规吃到黄牌,卡米洛任意球直接轰门,皮球被人墙挡出底线。第5分钟,朱宝杰左路传中,高在成禁区内狮子甩头攻门,皮球稍稍偏出近门柱。第7分钟,朱宝杰内切后禁区外直接射门,皮球被宋振瑜得到。

  天津队稳住阵脚之后加强了中场逼抢。第9分钟,天津队中场抢断皮球分到左路,吴伟安调整后传中,比拉斯科头球攻门顶偏。第12分钟,王新欣禁区前沿拿球连续变向过人进入禁区,但他随后的横传没有队友跟上被后卫破坏。第14分钟,天津队后场长传反击,徐文情急之下拉拽已经形成突破的吴伟安吃到黄牌。第17分钟,南昌队卡米洛禁区外突施冷箭,宋振瑜倒地扑球脱手,幸亏他第二反应很快,单手将球再次揽在怀里。

  双方都试图尽早打破僵局。第22分钟,白岳峰右路晃开后卫杀入禁区,在底线附近倒地传中,刘殿座侧扑将球在前点封住。第25分钟,南昌队将天津队传中解围,王新欣左脚将球吊入禁区,胡人天小角度凌空射门正中刘殿座下怀。第28分钟,聂涛防守时放倒杰西,卡米洛开出任意球,禁区内天津队头球解围顶在高在成身上,但后者没有反应过来随即被天津队解围。

  第30分钟,天津队左路传中,皮球到了后点,无人盯防的白岳峰左脚凌空射门放了高炮。随后高在成领球进入禁区,但在佐里奇的盯防下转身射门没有力量被宋振瑜得到。南昌队打得更加直接,第38分钟,高在成接长传球杀入禁区,但身后领球时脚下绊蒜摔倒在禁区内。第40分钟,南昌队打出反击,杰西高速突破后禁区外射门,宋振瑜扑球再次脱手,他迅速起身将球从跟进的高在成脚下捅出,后者应声倒地,但主裁判示意没有点球。

  第42分钟,吴伟安传入禁区,李本舰头球摆渡,比拉斯科小禁区内转身倒钩射门,皮球稍稍高出横梁。第44分钟,天津队后腰再次失位,卡米洛得到皮球左脚大力轰门,宋振瑜双拳将球挡出底线。上半场比赛最后时刻,天津队将球传到左路,李本舰直接传中,王新欣人群中突然抽射,刘殿座反应迅速腾身将球托出横梁!上半场比赛就此结束。

  下半场易边再战,双方在开场一段时间失误频频,基本无法组织起有效进攻。第50分钟,乔尼30米开外左脚远射打高,双方总算有了第一脚射门。第55分钟,南昌队后卫冒顶失误,比拉斯科底线附近救回皮球传中,但力量稍大,禁区中央包抄的胡人天没有顶到皮球。第60分钟,吴伟安大力界外球掷入禁区,佐里奇头球后蹭,但后点的曹阳(微博)没有赶上点,他转身追球时与对方后卫相撞摔倒在地要点球,被判假摔黄牌警告。

  双方越打越急躁,失误有增无减,都没有更好的办法打破僵局。第64分钟,南昌队率先换人,杨晨替下身背黄牌的徐文。第68分钟,南昌队前场连续传递,杰西禁区线上领球后在天津队后卫贴身紧逼下倒地,但主裁判示意没有犯规。第72分钟,南昌队后场横传,吴伟安故意手球吃到黄牌。

  天津队换上宋钟国试图加强中场控制,南昌队换上保罗加强进攻,但双方的调整似乎效果并不大,仍然在进行几乎没有有效组织,充斥着失误和犯规的比赛。第80分钟,高在成右路下底传中,皮球打在曹阳脚后跟弹出。第82分钟,高在成右路再次传中,朱宝杰停球不好,他再次转身向左路传球,白岳峰在与杰西争抢时抬脚过高,南昌队得到禁区线上的间接任意球。朱宝杰拨给远端的杨晨,后者的射门击中后卫减速出了底线。

  比赛最后阶段天津队用毛彪换下比拉斯科。第86分钟,南昌队解围后形成反击,杰西快速带球通过中场晃开后卫,但宋钟国高速回防侧后方一个铲断将球干净地断下。第87分钟,天津队角球开出,佐里奇人群中跃起头球攻门顶高。第89分钟,杰西左路带球突破白岳峰的防守,后者身后放铲将杰西狠狠放倒吃到黄牌。朱宝杰任意球小角度直接打近角,天津队后卫近门柱旁将球挡出底线。

  南昌队换上叶重秋。第92分钟,天津队右路传中,南昌队解围不远,王新欣禁区外胸部停球后左脚抽射,皮球稍稍高出横梁。这是双方整个下半场最接近破门的射门。比赛最终结束,双方以0-0各取一分。

  南昌衡源出场阵容(4-4-2):25-刘殿座,29-腾彬、4-郎征、3-赵作峻、7-徐文(64分钟,30-杨晨),26-乔尼、16-王佳玉(90分钟,20-叶重秋)、12-卡米洛(77分钟,9-保罗)、33-朱宝杰,13-高在成、47-杰西;

  天津泰达出场阵容(4-5-1):45-宋振瑜,2-何杨(72分钟,44-宋钟国)、26-曹阳、6-佐里奇、19-聂涛,23-吴伟安、10-王新欣、7-李本舰、8-胡人天、14-白岳峰,42-比拉斯科(85分钟,20-毛彪)。

来源: 新浪体育
编辑: 邹凯
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联