您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
保级战南昌队员心态轻松:打天津形势对我们有利
衡源官网   2011-10-14 15:20

  两周休整期过后,今年的联赛正式进入了收官阶段,这时候当第3名到第8名为了最后一个亚冠资格而打破头的时候,榜末降级区的几家才真正要杀红眼了。南昌的情况就是如此,不过相比成都队球员们自叹保级成功将是奇迹,或者特鲁西埃觉得深圳队已经到了悬崖边,南昌队里情绪都还颇为稳定,毕竟超过倒数第二3分还是让他们暂时还有点安全感。

  本轮对阵天津,主场作战外加对手近况不佳,更是令南昌球员们看到了扩大保级优势的机会,“这场比赛我们感觉还是挺有希望的,先不说这阶段我们的准备工作,天津本身的情况并不是太好。于大宝和卢西亚诺都受伤了,攻击力受到影响的情况下,对我们的防守会减轻不少压力。再加上陈涛和李玮峰都刚从国家队回来,体力肯定会有影响,形势目前对我们有利。”姜志鹏的想法代表了球队中大多数人,不过就像朱炯所说,南昌也有主力从国家二队回归,体力上未见得有多少优势,这其中就有姜志鹏和主力门将刘殿座。

  更不用说姜志鹏这场比赛还将因为累积4张黄牌而停赛,“停赛当然很着急,现在只剩4轮比赛了,每场都有生死战的意思。但我相信缺战一场并不会是太大的问题,就像朱指导一直跟我们说的,我们球队不是靠一个人在比赛,足球是一个整体,这点对我们这样的队伍尤其重要。”昨天训练之前朱炯也特地将球员们叫到一起,简单地布置了一下作战策略,说到底也就是防守要稳住,“如果能赢当然是最好的,但在现在的形势下最重要的还是拿分,万一深圳这场打赢,如果我们打平的话还是可以比他们领先1分。”

  随着赛季末临近,南昌这些球员们也不知道研究了多少遍积分榜还有几支保级球队未来的对阵形势,深圳对成都这场倒数两名的对决也在他们的谈论中,“这场比赛我们估计不会看,毕竟之后也不用打他们,但结果太重要了。最好他们打平,我们就会轻松很多。”话是这么说,姜志鹏也知道看别人是没有用的,南昌目前的命运还是掌握在自己手里,“我们现在不会去展望未来,也不会去想赛季末的休假,那是属于强队们的特权,我们所能做的只是踢自己的比赛,不要给自己留下遗憾。”

来源:
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联