新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
前国足主帅:队友该保护李玮锋 未看到卡马乔绝招
大江网·体育频道   2011-10-10 09:23:19 来源:东方体育日报 编辑:刘昌伟 作者:

      广东的足球氛围确实浓厚,借着国足的集训比赛,“千色花珠超联赛”组委会和广东球迷联合会迅速组织了一场“助力国足五人制四角精英赛”,邀请了包括本报和上海五星体育记者在内的“中国记者联队”参赛,连足坛名宿、原国足教练曾雪麟也应邀来到喜士足球俱乐部的赛场观战。“不错啊!国足的比赛全国各地能来那么多记者,还能以球会友,说明中国足球还是有人气的!”随后曾老应邀点评了卡马乔国足的特点和不足。

      “足球记者首先要锻炼,锻炼好精神就好,精神好智力好,就能写好文章,为中国足球摇旗呐喊,我看你们记者队踢得不错啊,有几个多练练可以进国足,呵呵……”82岁的曾雪麟谈到足球就精神十足,不顾刚刚从粤北梅县赶回深圳的疲劳,拿记者开起了玩笑。当说到国足的话题,这位名宿首先谈到了现在国足边路突破的特点,“我们的边路一直是有特点的,现在的几个打得也不错,但边路突破容易打好,难的是中路。中路包抄能不能到位,边路起球后中锋能不能创造机会,把握机会?这就是现在这支国足最大的问题!以前我们都觉得制造机会很难,看前几场国足的比赛,我们创造了机会,但中间把握不好。”

      另外,曾经为“5·19”一夜白头的曾雪麟一针见血地提到了国足心态问题,“中国球员一到大赛思想就紧张,不能正常发挥,无法执行教练赛前布置。大赛就是不能有任何压力,集中思想,打出平时训练的水平就行。前锋看到机会,保持自信、沉着,机会错过了后面还有。前面不进球,后面也别急,后卫要90分钟始终保持高度思想集中。这次伊拉克在客场比赛,可能打防守反击,就等你后防着急出错,像我们客场输给约旦那样……”曾老还专门提到了李玮锋(微博):“重返国足对他意义很特别,很想打好,其实这也是一种压力,这时队友就应该注意一些,不能完全靠他一个人,旁边的人要特别注意保护。

      性格直率的曾雪麟坦言,卡马乔执教以来尚未让人看到“绝招”:“卡马乔什么场面没有经历过,水平肯定很高,经验也很丰富,但是到现在为止,我还没有看到国足有什么明显改变,用人、组织上没看到他有什么绝招,什么巴萨(微博)啊西班牙的足球理念,还是时间太短了吧。”他再度感慨中国足球的基础薄弱:“中国球员在球场上还是有冲劲、有斗志的,但不太会用脑子。对手熟悉你了以后,防守会更有针对性,你边路突破,让你过一个他第二个就上来了,这种情况下我们一个不行了,就要身后再上一个;左边不行,右边突,打‘声东击西’;突破不行,中场还可以控制一下……中国人踢球还是该多用脑子。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球