新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
第七届城运会跳水赛场昨日诞生两金 南昌收获第二枚奖牌
大江网·体育频道   2011-10-10 06:44:06 来源:大江网-江南都市报 编辑:刘昌伟 作者:

      本报讯 记者刘源报道:南昌收获第二枚奖牌!第七届全国城市运动会(以下简称“七城会”)跳水赛事昨日继续在省奥体中心游泳跳水馆进行,在晚间结束的男子双人十米台决赛中,预赛排名第二的南昌选手李升、夏环最终以424.32分的总成绩摘得一枚铜牌,广州队组合陈艾森和谢思埸以443.61夺金,成都队的杨健和余艾洋以439.77获得银牌。

    南昌队选手在比赛中 图 记者许南平

      在此前进行的体操赛事中,南昌队小将刘聪获得男子吊环项目银牌,为东道主赢得首枚奖牌,昨晚跳水比赛中李升和夏环的登场则让众多南昌观众和媒体期待东道主首金的诞生,毕竟这对组合具备冲金实力,预赛成绩排名第二也证明了这点。

      夜间的比赛仍吸引了很多观众来到现场,每次南昌选手动作结束后,观众都会报以热烈的掌声和叫好声,选手的竞争力致使“七城会”赛场首次感受到如此浓厚的主场氛围。一共六轮动作,南昌选手分别在第一轮和第四轮后排名首位,尤其是第四轮难度系数达到3.2的向内翻腾三周半抱膝动作,南昌选手拿到81.6分,而同样的动作中,主要竞争对手之一的广州选手出现了重大失误,仅获得59.52分,这一跳结束后让此前两轮一直落后的南昌组合升至首位,似乎让人看到了夺金希望。

      城运会赛事毕竟是后备人才的检阅舞台,年轻选手驾驭高难度动作的稳定性确实不够,在最后几轮难度提升后,大家普遍出现了不小的失误,刚在第四轮出现转折,冲金形势又在第五轮“变脸”。在南昌选手难度系数达到3.6的向后翻腾三周半屈体动作出现失误后,广州组合在更高难度的向前翻腾四周半抱膝动作中表现非常出色,获得全场最高的96.57分,不仅重新超越所有对手,而且一举奠定了最后夺金的基础。

      南昌队最后一跳获得88.56分,在其他选手纷纷出现失误时,不温不火的成都选手则凭借稳定的发挥位居第二,最后出场的广州选手再次跳出高水准,93.96也是全场第二高分,以较大优势夺金,成都和南昌分列二、三位。

      此外,在之前进行的女子3米跳板决赛中,长春姑娘刘娇夺金,南京队的郑曲琳和长沙队的罗瑛分获银牌和铜牌。

      链接

      这分是怎么打的?

      本报讯 记者刘源报道:城运会是检阅后备力量的赛事,赛事取消金牌、奖牌榜也是为了淡化这种青年赛事对成绩的要求,而正是这种背景下,昨晚跳水比赛中的一个细节才更让人难以理解。在男子双人十米台比赛进行中,担任当场技术评分的裁判在对个别动作评分时,相互间出现了巨大的误差,这不得不让人对个别裁判的“水平”产生质疑。或许,城运会还兼具锻炼裁判的功用。

      清一色国际级、国家级裁判坐镇,常理看大家的评分误差在2分之内都能理解,跳水尽管是主观评分项目,但有着非常严谨的规则系统,是个复杂专业的过程,我们在现场能清晰感受到,各位裁判用小键盘操作的电子计分过程可谓神速,这似乎更加验证了他们的专业性。然而,在个别动作明显失误后的技术评分环节居然出现过最高9分最低4分,乃至最高8分最低2.5分如此悬殊的评分,评判分差高达5.5分,实在令人讶异。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球